/Vélez se quedó con la final de la Zona Complementación

Vélez se quedó con la final de la Zona Complementación

El equipo de Mauricio Pellegrino derrotó 3-1 a Rosario Central, en San Juan, y ahora espera por el perdedor de Boca vs. Banfield, para obtener un boleto para la Sudamericana 2022.

Fue un partido con muchas incidencias, que le dejó un mal sabor de boca a todo Central. El equipo rosarino tuvo dos penales en contra y terminó con nueve jugadores.

A los 7 minutos, Patricio Loustau sancionó penal para Vélez, después de una falta de Joaquín Laso sobre Bouzat. Ricardo Centurión asumió la responsabilidad, superó a Marcelo Miño y abrió el marcador.

Centurión abrió el marcador, de penal, cruzando el disparo.

La igualdad para Central llegó al minuto 25, por intermedio de Alan Marinelli, de rebote, tras un tiro de Vecchio, que Hoyos desvió y se estrelló en el travesaño.

Marinelli capturó un rebote y puso el 1-1 parcial para Central.

En la segunda parte, Central estuvo cerca del segundo a los 9 minutos. Marinelli habilitó a Luciano Ferreyra, que quedó cara a cara con Hoyos, pero definió al cuerpo del arquero velezano.A los 32′, Loustau le cobró un nuevo penal a Vélez, esta vez por una mano de Bottinelli, que además se fue expulsado. Thiago Almada, que había reemplazado a Centurión, cruzó el remate y anotó el segundo tanto para los de Pellegrino.

Thiago Almada marcó el segundo tanto de Vélez, también de penal. Así lo festeja con Ricky Álvarez.

Siete minutos después, Vélez también se quedaría con diez hombres por la expulsión del chileno Pablo Galdames, que le fue muy mal a Vecchio. El propio Vecchio estuvo cerca del empate, a los 41′, con un derechazo cruzado de aire que se fue desviado.

El Flaco Pellegrino le ganó el duelo al Kily González, que terminó discutiendo con el árbitro Loustau.

Central volvería a sufrir una nueva expulsión un minuto después. Damián Martínez le cometió una fuerte infracción a Luca Orellano y Loustau no dudó: roja directa. Y en el segundo minuto de descuento, Florián Monzón (el hijo del Moncho) definió el pleito con un derechazo cruzado, para culminar una contra de Vélez.

El conjunto de Liniers ahora espera por el perdedor de la Final de la Copa Diego Maradona, que disputarán mañana Boca y Banfield. Está en juego un boleto para la Sudamericana 2022.

Fuente: Redacción El Gráfico – Fotos: El Gráfico – TwitterTNT Sports ArgentinaTNT Sports Argentina@TNTSportsAR – El Gráfico