/Nicolás Orsini, de villano a héroe: Falló un penal y le dio a Unión un triunfo agónico

En Santa Fe, el Tatengue logró ante Sarmiento un triunfo clave en la lucha por no descender.

UNIÓN  le ganó en el último suspiro a SARMIENTO  este domingo por 1 a 0 y logró un poco de oxígeno en la lucha que mantiene por no descender. En el cuarto minuto adicionado, Nicolás Orsini metió el frentazo luego de un córner para decretar el triunfo, justo él que había desperdiciado un penal un rato antes.

El primer tiempo fue parejo, con un par de chances por lado, aunque Unión intentó siempre tomar la iniciativa, sobre todo a través de Kevin Zenon que aparecía por izquierda y a veces también por la banda contraria.

Para el Tate hubo un tiro de larga distancia de Claudio Corvalán que rechazó José Devecchi y otro de Mauro Luna Diale en el que el arquero dio rebote y Gonzalo Morales mandó por arriba. Por el lado del Verde, Alan Marinelli tuvo un remate que conjuró bien Nicolás Campisi y un cabezazo de Gonzalo Bettini que tapó el 1.

En el segundo tiempo, la primera emoción llegó a los 22 minutos, cuando Pablo Echavarría cobró penal para el equipo de Santa Fe por una mano de Juan Insaurralde. Lo ejecutó Orsini y Devecchi rechazó abajo, sobre el palo izquierdo.

Pero cuando los murmullos por el descontento se imponían en el Estadio 15 de abril, llegó la revancha para el delantero que concretó de esta forma su primer tanto con la casaca de su nuevo equipo y le dio una victoria fundamental, aunque en el festejo se desquitó haciendo gestos de silencio a los hinchas que hasta un segundo antes lo hostigaban.

Fuente: redacción El Gráfico – Foto: El Gráfico – X: Imagen de perfil cuadradaSportsCenter@SC_ESPN -El Gráfico