/River-San Pablo, por la Copa Libertadores: el equipo de Gallardo gana y se clasifica a los octavos de final

Jugó un gran partido ante un rival muy duro, pero ganó y se quedó con el primer objetivo: la clasificación a los octavos de final. River fue determinante en momentos en los que lo necesitó y derrotó por 2 a 1 a San Pablo, en un encuentro correspondiente a la quinta fecha de la ronda de grupos de la Copa Libertadores, y de este modo ya está en la siguiente ronda.

El Millonario, que jugó como local en el estadio Libertadores de Independiente, tuvo varias figuras, pero Julián Álvarez fue quien más se destacó, como autor de los dos tantos que le dieron la victoria y la clasificación al equipo de Gallardo.

En un partido que comenzó con un trámite parejo, la más clara la tuvo River a los cinco minutos. Montiel, con una gran maniobra individual sobre Leo, quedó mano a mano con Tiago Volpi, pero el arquero detuvo el remate.

El equipo de Gallardo fue quien buscó el arco rival y de esa manera encontró el gol con una gran jugada colectiva. Nicolás De la Cruz armó una gran pared con Suárez y luego habilitó de primera a Julián Álvarez que definió al primer palo para establecer el 1-0 a los 11.

Julián Álvarez rematando al arco para convettir el primero de River
Julián Álvarez rematando al arco para convettir el primero de River Fuente: AP

Con el resultado adverso, San Pablo se vio obligado a buscar la igualdad y quedó varias veces mal parado en la defensa. River fue dominador y pudo convertir el segundo, pero Volpi volvió a salvar al equipo brasileño.

River no sintió el golpe del empate. Pudo ponerse de nuevo en ventaja y otra vez de la mano de Julián Álvarez. Matías Suárez corrió con pelota dominada por el sector izquierdo, se encontró con la marca de Diego Costa, pudo eludirlo, y habilitó en la medialuna a Álvarez, que enganchó y remató por el medio para el 2-1 en 37 minutos. Con ese resultado, los equipos se fueron al descanso en lo que fue un primer tiempo muy entretenido. River jugó un gran partido ante un rival muy peligroso.

Dani Alves, jugador de San Pablo, es marcad por Matías Suárez, de River
Dani Alves, jugador de San Pablo, es marcad por Matías Suárez, de River Fuente: AFP

En el comienzo del segundo tiempo, San Pablo, que tiene la necesidad de llevarse al menos un empate se hace dueño de la pelota de la mano de Dani Alves. De todos modos, la defensa de River demuestra seguridad ante cada ataque del equipo visitante. Se juega un gran partido en Avellaneda. Ambos equipos buscan el arco rival, lo tuvo San Pablo, pero salvó Armani. También lo tuvo River, pero lo tapó Volpi.

En los últimos minutos, el equipo brasileño está mejor que el local que espera para una contra. San Pablo estuvo cerca del empate, pero River se salvó de milagro. Gallardo apostó por algunas modificaciones en el sector ofensivo para ver si lo puede liquidar.

El Millonario ya está en octavos, y para el próximo partido, el último de la ronda de grupos, tendrá la misión de derrotar a la Liga de Quito, a quien recibirá otra vez en Avellaneda, para quedarse con el primer puesto del Grupo D.