/Unión – Lanús, por la Copa de la Liga 2021: el golazo de Juárez para el 3-2 del Tatengue en el último minuto que sorprendió hasta su DT

Unión de Santa Feconsiguió un gran triunfo ante Lanús por 3-2, en el último minuto del partido con un golazo de Daniel Juárez, que definió un contraataque con un derechazo desde afuera del área que se metió junto al palo derecho de Morales. El encuentro se disputó en Santa Fe, por la tercera fecha de la Zona 2 de la Copa de La Liga Profesional. El juvenil Juárez había ingresado a ocho minutos del final (reemplazando al goleador del partido Juan Manuel García, autor de dos tantos) y tenía el triunfo bajo la manga. Su derechazo sorprendió hasta su entrenador, Juan Manuel Azconzábal, que se agarró la cabeza cuando vio que ingresó la pelota.

El equipo de Luis Zubeldía venía de racha ya que había debutado con triunfo en Avellaneda ante Independiente (1-0), luego derrotó en casa a Defensa y Justicia (2-1) y el martes avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina tras superar a Real Pilar (3-1) en Sarandí. Sin refuerzos y con algunas bajas, el «Granate» busca mantiene en competencia luego de haber llegado a la final de la Copa Sudamericana.

Pepo de la Vega avanza ante el bloqueo de Peñailillo; armaron un emotivo partido entre Lanús y Unión, en Santa Fe. Crédito: Club Lanús Oficial

Unión consiguió así su primera victoria en el torneo ya que el pasado lunes empató con Huracán (1-1) en Parque de los Patricios y en su presentación rescató otra igualdad ante Atlético Tucumán (2-2). El «Tatengue» de Juan Manuel Azconzábal sufrió una baja importante durante la semana ya que el mediocampista Mauro Luna Diale se rompió el menisco externo de la rodilla derecha y estará ausente por varios partidos.