/Fecha 5 Aldosivi vs Central Córdoba, por la Copa de la Liga Profesional: goles, resumen y resultado

En Mar del Plata, el equipo de Coleoni se llevó el triunfo por 2-1 con goles de Sequeira y Vega (Andrada marcó para el local), y quedó a dos puntos de Colón, el líder de la Zona 1.

Central Córdoba de Santiago del Estero se llevó un valioso triunfo de Mar del Plata, obtuvo su cuarta victoria consecutiva como visitante y quedó como escolta de Colón en la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional, a dos puntos, compartiendo la posición con Estudiantes.

El Ferroviario no brilló como en el 4-0 en el Nuevo Gasómetro, pero aprovechó al máximo los errores de su rival para sacar ventaja y aferrarse a los tres puntos para quedar en zona de clasificación. Central Córdoba fue en el Minella un equipo práctico que jugó todo el segundo tiempo con diez jugadores por la roja a Dixon Rentería.

Para el Aldosivi de Fernando Gago el golpe fue doble. Además de caer en casa, se fue cargado de dudas. Lo cierto es que la apuesta del entrenador de tener siempre una salida limpia esta vez le jugó en contra. Un mal cambio de frente de Emanuel Iñiguez que interceptó Leonardo Sequeira derivó en el 1-0.

Y sobre el cierre del primer tiempo, a los 44, el arquero Luciano Pocrnjic quiso jugar con Gastón Lódico, pero Cristian Vega anticipó el pase, se acomodó y sacó un derechazo para el 2-1, que sería definitivo.

En esa idea que defiende el DT de jugar por abajo, tratar bien el balón y llegar al ataque con muchos futbolistas, Aldosivi mostró dos caras: la del primer tiempo, con el gol de cabeza de Federico Andrada tras un centro preciso de Emanuel Insúa; y la del segundo, en el que tuvo pelota y campo (y un jugador más que su rival), y no logró generar situaciones de gol hasta el final del partido, cuando quemó los libretos y llenó de centros el área del Oso Alejandro Sánchez.

Central Córdoba se defendió bien y al final celebró un triunfo que lo invita a soñar. Gago deberá reacomodar las piezas y volver a las bases para que la idea -valiente y valiosa- no se diluya ante la derrota.