/Belgrano volvió a ganar y le dio un mazazo a Vélez en Córdoba

Belgrano volvió a ganar y le dio un mazazo a Vélez en Córdoba

Se impuso 2 a 0 y dejó atrás una racha de tres partidos sin triunfos. El equipo de Gareca no gana desde la fecha 8.

Belgrano sacudió a Vélez en Córdoba y le sacó esa motivación que le había dejado el empate con River el lunes pasado. En un partido correspondiente a la 19ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol, se impuso 2 a 0 en el estadio Julio César Villagra y profundizó la crisis del Fortín, que no gana desde la fecha 8.

Apenas dos minutos se mantuvo el 0-0 en el marcador. En la primera pelota que cayó al área defendida por el arquero «Chila» Gómez, el Pirata castigó con su goleador Vegetti, quien le ganó la posición a Godín y cabeceó implacable para el primer gol de la tarde.

Aunque Vélez no perdió la pelota, sus jugadores no se hicieron fuertes con ella y Belgrano era capaz de ampliar la ventaja en cualquier contraataque. Así lo confirmó antes de los 35 minutos, cuando Gareca preparaba dos cambios. La pérdida de Damián Fernández sin resistencia en el mediocampo devino en la gran definición de Guillermo Pereira.

Antes de que el Fortín sacara del medio, justamente Fernández y el paraguayo José Florentín les dejaron sus lugares a Abiel Osorio y Gianluca Prestianni, dos ausencias que habían sorprendido en la previa. Con sus ingresos, Vélez creció en agresividad en ataque, tanto que el centrodelantero impactó un tiro en el poste.

En el segundo tiempo, Vélez tuvo otra chance de convertir con un cabezazo de Castro que el arquero Losada sacó sobre la línea. Pero nunca estuvo cerca de volver al triunfo, ese que vivió por última vez hace 10 partidos.