/River le ganó a Barracas Central sobre el final y sin lucirse, se acerca a la punta de la Liga Profesional y llega al Superclásico con algunos futbolistas tocados

Lo mejor del triunfo de River ante Barracas Central

¡GANÓ RIVER!

River no fue el equipo determinante que pretende Gallardo, pero sin embargo le ganó 2 a 0 a Barracas Central. Sobre el final, tuvo que sufrir con algunos ataques del visitante por estar con un futbolista menos. Nicolás De la Cruz y Miguel Borja, sobre el final, fueron los autores de los dos tantos. Con este triunfo, el Millonario se coloca en el cuarto puesto de la tabla con 29 unidades. Llega al Superclásico del próximo domingo entonado, pero con algunos futbolistas importantes que tuvieron que salir pro precaución: Emanuel Mammana y Pablo Solari fueron reemplazados por algunas molestias musculares por lo que se verá en la semana cómo llegaran al duelo ante Boca. Además, se suman a la lesión de Franco Armani que quizás no esté ante el Xeneize.

Nicolás De la Cruz, autor de uno de los goles del triunfo de River sobre Barracas CentralMauro Alfieri – LA NACIÓN

48′ ST. ¡GOL DE RIVER!

El colombiano Miguel Borja le rompió el arco a Arce. Centro de Suárez, Borja recibió, aguantó y puso el 2 a 0 para River que la pasaba mal, pero liquida el partido y respira.

45′ ST. Barracas pisa el área, River sufre

Se juegan cuatro minutos más de un partido en el que el local siente el hombre de menos y el visitante es el que busca a puro corazón el empate.

41′ ST. Avisó Barracas otra vez

Iván Tapia de hizo cargo de un lindo tiro libre para el visitante. Probó al palo del arquero y pasó muy cerca. Otra aproximación del equipo de De Paoli.

36′ ST. Probó por arriba

Valenzuela es uno de los futbolistas más claros que tiene el visitante. El volante tomó un rebote tras una pelota parada y probó un remate de emboquillada, pero se le fue por encima del travesaño. El visitante avanza de a poco, pero no puede ante la jerarquía del local.

31′ ST. Lo perdió Barracas

Cuando parecía que River tenía el partido controlado, el visitante tuvo una llegada muy clara. Un centro atrás le quedó a Sepúlveda, pero su remate fue defectuoso y rebotó en un futbolista del Millonario. El equipo de De Paoli aprovecha el hombre de más.

21′ ST. River con 10

Bruno Zuculini, que ya había sido amonestado a los 39 de la primera parte, vio la segunda amarilla por un codazo a Neri Bandiera. Delfino no dudó en expulsar al futbolista del Millonario que se queda con un jugador menos.

17′ ST. Variantes pensando el el clásico

Beltrán le dio lugar a Borja y Solari a Suárez. El entrenador de River comienza a pensar en los futbolistas que se medirán ante Boca el próximo domingo.

9′ ST. Sigue llegando, pero…

El Millonario es dominador. Pisa el área de Barracas constantemente, sin embargo desaprovecha cada aproximación. La falta de efectividad es notoria en los primeros minutos de la segunda etapa para el equipo de Gallardo.

5′ ST. Tiro en el palo

Otra llegada de River. Beltrán presionó contra una punta, Solari mandó el centro atrás para Aliendro que la quiso colocar, pero su disparo dio contra el poste. El Millonario está muy cerca de anotar el segundo.

2′ ST. Gran llegada de River

Pablo Solari tuvo el tanto adentro del área tras un giro, pero el remate fue desviado por un defensor de Barracas Central.

1′ ST. La segunda etapa, en marcha

En la fecha previa al Superclásico, River le gana a Barracas Central por 1 a 0 y comienzan a jugarse los segundos 45 minutos. Para el inicio de esta parte, Gallardo hizo dos cambios: Javier Pinola ingresó por Emanuel Mammana y Esequiel Barco por Juan Fernando Quintero. Por su parte, en la visita no se realizaron modificaciones.

Final de la primera etapa: gana River

Con un golazo marcado por Nicolás De la Cruz, el Millonario derrota a Barracas por 1 a 0. Al equipo de Gallardo se le presentó un partido complicado desde el inicio ante un rival que demostró presencia en el campo de juego. Sin embargo, tras el gol, River fue el que manejó las alternativas, pero sin pisar tanto el área de su rival.

De la Cruz, el autor del tanto con el que River le gana a Barracas
De la Cruz, el autor del tanto con el que River le gana a BarracasMauro Alfieri – LA NACIÓN

36′ PT. Dueño del partido

El Millonario quedó muy bien parado tras el gol. Es el que maneja la pelota, el que domina las alternativas y el que llega. De la Cruz vio a Beltrán ingresando al área, envió el centro, pero el delantero conectó por arriba del travesaño en otra llegada del equipo de Gallardo.

24′ PT. ¡GOL DE RIVER!

Una gran jugada del local. Nicolás De la Cruz fue el que la comenzó y el que la terminó. Tocó con Beltrán, el atacante vio al uruguayo, lo habilitó y éste definió cruzado para poner el 1 a 0 ante un rival que se mostraba duro en lo que iba del partido. La jugada se revisó en el VAR por una supuesta posición adelantada, pero el autor del tanto estaba habilitado.

20′ PT. Jugada polémica

Lucas Beltrán remató dentro del área y Gonzalo Paz, en el intento bloquear bloquear el tiro, dejó el pie sobre la pierna del atacante de River. Varios jugadores del Millonario pidieron que la jugada sea revisada por el VAR. Delfino pareció tener comunicación, pero no se cobró el pedido de los locales

18′ PT. Solari, el que pisa el área

Pablo Solari se armó su espacio adentro del área, encaró mano a mano a Arce, remató, pero el arquero de Barracas sacó el disparo con su pierna. Fue la segunda llegada más clara de River tras la de Beltrán en el inicio.

15′ PT. Por poco no fue gol

Barracas contó con una pelota parada para meter el balón en el área de River. Tapia mandó el centro al segundo palo y Ferreyra tocó al medio, pero ningún compañero entró para pegarle y un rechazo salvador sacó el peligro en el área del equipo de Gallardo.

10′ PT. Otra aproximación

River tocó por el centro de ataque y el balón llegó desde la izquierda al área. Un centro fue conectado por Milton Casco, pero el arquero Arce contuvo sin problemas.

6′ PT. Lo tuvo River

Tras un córner, el Millonario tuvo la primera ocasión. Lucas Beltrán remató al arco luego de un rebote que le quedó adentro del área, pero una pierna salvadora la mandó al tiro de esquina otra vez. De a poco se acerca el local.

Ya se disputa la primera parte del encuentro entre el Millonario y el Guapo, correspondiente a la fecha 17 de la Liga Profesional con el arbitraje de Germán Delfino.

20:25 Los equipos a la cancha

River y Barracas ya están en el campo de juego del Monumental, que luce repleto en sus tribunas. Habrá sorteo entre los capitanes, Milton Casco, por el lado del local, e Iván Tapia, en la visita. Con banderas, cantos y bengalas, el público local le dio un cálido recibimiento a sus jugadores cuando ingresaron a la cancha.

Con un juego de luces en lo que serán las nuevas tribunas, River presentó las obras que se vienen llevando a cabo en el estadio Monumental que será renovado en los próximos meses.

Las luces violetas y la fiesta en las tribunas del Monumental
Las luces violetas y la fiesta en las tribunas del MonumentalCaptura TV

20.10. Formaciones confirmadas

Tanto Gallardo como De Paoli dieron a conocer a los futbolistas que estarán entre los titulares en el partido de este domingo. El Millonario, que no tendrá a Franco Armani y a Enzo Pérez, dispuso a los siguientes 11: Ezequiel Centurión; Milton Casco, Emanuel Mammana, Paulo Díaz y Elías Gómez; Rodrigo Aliendro, Bruno Zuculini y Nicolás De La Cruz; Juan Quintero; Pablo Solari y Lucas Beltrán.

Barracas, por su parte, saldrá con estos titulares: Cristian Arce; Facundo Mater, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz y Juan Ignacio Díaz; Fernando Valenzuela, Carlos Arce, Iván Tapia y Pablo Mouche; Neri Bandiera y Bruno Sepúlveda.

20. El antiguo historial y un cruce reciente

Los partidos entre River y Barracas fueron 14, de los cuales 12 correspondieron a la década de 1920. Hubo siete triunfos para River, dos para Barracas Central y cuatro empates. El último enfrentamiento se dio el pasado 13 de julio y fue el único de manera oficial y por el profesionalismo. Se trata del encuentro correspondiente a los 16avos de Copa Argentina en el que el equipo de Gallardo goleó por 3 a 0 con los goles convertidos por Casco, Palavecino y Martínez.

19:45. En vivo: cómo ver online River – Barracas Central

El partido tendrá transmisión de TNT Sports, pero también se puede verlo online por plataformas de cableoperadores y TV satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente, peor además contar con el Pack Fútbol. Además, la cobertura en vivo en LA NACION incluirá la narración y las imágenes de las principales acciones del partido, minuto por minuto.

19:30. Bienvenidos al minuto a minuto de River – Barracas Central

Comenzamos la cobertura de uno de los duelos de la fecha 17 de la Liga Profesional. El Millonario recibe al Guapo, en el Monumental. El equipo de Marcelo Gallardo buscará otro triunfo en el campeonato que continúe acercándolo a los líderes. Por su parte, el visitante seguirá con la premisa de alejarse de la zona del descenso. El encuentro contará con el arbitraje de Germán Delfino.