/Gales vs. Inglaterra: resumen, goles y resultado del partido del Mundial 2022

Gales vs. Inglaterra: resumen, goles y resultado del partido del Mundial 2022

El conjunto inglés ganó este martes el clásico británico 3 a 0 y se quedó con el primer puesto en grupo B, por lo que ya tiene rival para octavos de final.

Con un gran segundo tiempo, Inglaterra superó este martes a Gales 3 a 0 en la tercera y última fecha del grupo B del Mundial Qatar 2022 y se quedó con el primer puesto y uno de los dos boletos a octavos de final, instancia en la que enfrentará a Senegal, escolta de la zona A. El encuentro se disputó en el estadio Áhmad bin Ali de Rayán y lo arbitró el esloveno Slavko Vincic.

En los 45 minutos iniciales los dirigidos por Gareth Southgate no mostraron demasiado frente a un rival que, a pesar de que necesitaba ganar por varios goles de diferencia, se replegó sobre su propio arco. La situación más clara para marcar la tuvo Marcus Rashford apenas iniciado el cotejo, pero el delantero de Manchester United no pudo definir el mano a mano que le sirvió Harry Kane.

Los ingleses definieron el cotejo en dos minutos. A los 50 Rashford acertó un gran tiro libre y, en la siguiente jugada, Phil Foden definió abajo del arco un cetro raso que le llegó desde la derecha. Poco después, el propio Rashford hizo una jugada personal en la que enganchó hacia el centro y estableció el marcador final con una remate que, si bien fue con potencia, la pelota entró con complicidad del arquero Danny Ward.