/Duelo en Paraná: Vélez ganaba cómodo en el debut del Cacique Medina pero un polémico penal le dio el empate a Patronato

Lo ganaba el Fortín por gol de Janson hasta que el VAR llamó a Baliño por un agarrón de Perrone que le dio el 1-1 al Patrón.

Patronato y Vélez Sarsfield empataron 1-1 en el estadio Presbítero Bartolomé Grella por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Los equipos que dirigen tácticamente Facundo Sava y Alexander Medina midieron fuerzas en un encuentro muy disputado desde lo físico, con pierna fuerte pero con grandes diferencias en cuanto a la jerarquía individual.

Mientras los de Entre Ríos se centran en la permanencia en Primera, los de Liniers quieren hacer pie firme en el torneo local y entrar a la clasificación de copas internacionales, además de buscar su mejor forma para encarar los octavos de final de la Libertadores ante River, a fin de mes. Dos mundos totalmente distintos.

A los 15 minutos del primer tiempo, el Fortín consiguió abrir el marcador luego de una elaborada jugada. Janson agarró el balón en la mitad del campo, luego de la recuperación de su equipo, y encontró libre a Luca Orellano. El delantero encaró con su zurda habilidosa por el costado derecho, hizo un rodeo con el cuerpo, dejando a dos rivales parados dentro del área, para luego descargar con Garayalde. El mediocampista fortinero, de buen pie, consiguió habilitar a Janson, que luego de iniciar la jugada entró al área como una tromba colándose entre los centrales. El delantero definió sutil al primer palo del arquero, puso el 1-0 para su equipo y logró llegar a los 10 gritos en el año.

A los 41 minutos de la primera etapa se vivió la polémica del partido. Máximo Perrone agarró levemente de la camiseta a Diego García dentro del área. El árbitro del encuentro Jorge Baliño inicialmente no había cobrado infracción, pero a los pocos segundos fue llamado por el VAR para revisar la jugada. Luego de mirar con detenimiento el accionar del mediocampista en el monitor, el colegiado decidió cobrar la infracción, amonestar al volante del Fortín y darle la chance al Patrón de igualar el encuentro.

Jonathan Herrera no desaprovechó la oportunidad y con un fuerte disparo venció a Hoyos. Así, convirtió el 1-1 parcial para irse a las duchas con mayor tranquilidad. Un premio al esfuerzo del local que con más ímpetu que elaboración acorraló a la visita.

El segundo tiempo fue más peleado que elaborado, y Vélez pareció no sacarse de la cabeza la jugada que derivó en el empate del conjunto local. Solo un disparo de Florentín, que dio el palo tras un blooper del arquero del Patrón, pudo haber significado la victoria para los de Liniers.

Pero ninguno pudo sacar diferencia en el marcador y dividieron puntos en Paraná. No fue un buen debut para los dirigidos por el Cacique Medina, que deberá seguir trabajando para darle su identidad a un Vélez que quiere ser protagonista. Material no le falta.