/Los Leones vencieron a Irlanda por 3 a 1

Los Leones vencieron a Irlanda por 3 a 1

En su segundo partido de FIH PRO LEAGUE 2023-24, el conjunto nacional vencio a Irlanda por 3 a 1.

En Amberes, Bélgica, los Leones vencieron a Irlanda por 3 a 1 en su primer enfrentamiento de la PRO LEAGUE 2023-24. Los goles argentinos fueron de Lucas Martinez (x2) y Bautista Capurro.

La primera oportunidad de gol del partido fue para los Leones. Nicolas Keenan lanzó un potente disparo que resultó en un rebote que culminó en infracción a favor y córner corto. Domene tomó la responsabilidad del lanzamiento, pero la defensa de Irlanda forzó un nuevo intento. En el segundo intento, Domene lanzó nuevamente, pero esta vez el arquero irlandés realizó una destacada atajada, manteniendo el marcador sin cambios. A falta de tan solo dos minutos y medio para el final del partido, Irlanda consiguió un fijo. Sin embargo, la bocha se desvió fuera de los tres palos después del disparo irlandés, dejando escapar una oportunidad de romper la paridad.

En el segundo cuarto del encuentro comenzó con argentina y un córner corto, con Maico Casella al frente del lanzamiento. A pesar de un potente disparo el arquero irlandés logró atajar, tras el rebote, el defensor irlandes tuvo que intervenir sacando la pelota sobre la línea, evitando así el gol argentino. Los Leones continuaron presionando con un ataque incisivo. Faltando apenas 15 segundos para el cierre del cuarto, Lucas Marinez lanzó un potente disparo de revés que impactó en el travesaño y luego ingresó al arco, otorgando a Argentina una valiosa ventaja justo antes del descanso.

El tercer cuarto estuvo lleno de ida y vuelta, con ambos equipos luchando por el control del partido. A medida que el tiempo avanzaba y parecía que el marcador no se movería, llegó la sorpresa. En un momento crucial, Tarazona tomó la pelota apenas pasada la mitad de la cancha, levantó la cabeza y rápidamente encontró a Lucas Martinez, quien desvió la bocha con maestría y la envió al fondo de la red, convirtiendo así el segundo gol para Argentina.

En el último cuarto Argentina logró sacar ventaja. Capurro ingresó al círculo por el centro y encontro a Maico Casella en el punto de penal. Con astucia, Casella engañó a la defensa irlandesa y realizó una pared perfecta con Capurro, quien empujó la pelota dentro del arco, marcando el tercero albiceleste. Sin embargo, a los 51 minutos del encuentro, Irlanda logró un córner corto que capitalizó con eficacia gracias a Luke Madeley y descontó para los irlandeses. Los 60 minutos se cumplieron y argentina mantuvo la victoria.

Los argentinos disputaron su décimo partido en la quinta temporada de FIH Pro League. Un encuentro ideal para el recuerdo de Tomas Ruiz, quien debutó oficialmente con la camiseta de los Leones. El próximo partido será el sábado 25 de mayo a las 13.30 nuevamente frente a Irlanda.

Fuente:  Confederación Argentina de Hockey - Confederación Argentina de DeportesPrensa CAHockey – Foto: Confederación Argentina de Hockey - Confederación Argentina de DeportesPrensa CAHockey