/Argentina y Francia mantienen récords impecables mientras Bélgica disfruta de un sólido comienzo en Malasia

Los campeones defensores Argentina obtuvieron su segunda victoria del torneo en el segundo día de la Copa Mundial Juvenil de Hockey Masculino FIH en Malasia, mientras que Francia también logró su segunda victoria, con los dos equipos ahora cómodamente sentados en la cima del Grupo A y B respectivamente.

Bélgica abrió su cuenta con una contundente victoria inicial sobre Nueva Zelanda.

Y Sudáfrica y Australia obtuvieron sus primeros puntos de la competición con sólidas victorias, mientras que Pakistán se recuperó de un déficit de dos goles para empatar con Holanda.

Echamos un vistazo a los seis partidos jugados durante el día 2.

Holanda vs Pakistán (Puntuación final: 3-3)

Pakistán se recuperó de dos goles en contra y empató 3-3 contra un conjunto holandés que no supo aprovechar al máximo su dominio estadístico. Holanda tomó la delantera con un rápido contraataque cuando Pakistán tenía un hombre menos. Un pase de un toque de Boris Aardenburg eliminó al portero para que Olivier Hortensius desviara el balón hacia el poste derecho. Casper van der Veen añadió un segundo en una pelea en boca de gol al filo del descanso.

Pakistán anotó temprano en la segunda mitad, Hannan Shahid desvió un centro para que Arshad Liaqat lo golpeara directamente desde el frente. Luego, los holandeses perdieron a Dylan Lucier durante 10 minutos luego de un desafío imprudente y Pakistán atacó, empatando a través de un poderoso arrastre de Sufyan Khan. Hortensius restableció la ventaja holandesa con un impresionante gol individual para preparar un final cerrado, pero Pakistán nuevamente niveló el marcador mediante un confiado penalti de Arbaz Ahmad.

Posteriormente, el jugador del partido Olivier Hortensius reflexionó: “La tarjeta amarilla a los 10 minutos del tercer cuarto, fueron 10 minutos muy duros de trabajo. Creo que en 24 horas volveremos a jugar”.

Bélgica vs Nueva Zelanda (Puntuación final: 4-0)

Bélgica anotó tres goles en tres minutos durante un segundo cuarto clínico para preparar su victoria por 4-0 contra un fuerte equipo de Nueva Zelanda. Hugo Labouchere inició la racha goleadora con un penalti mal colocado que casi detiene Hayden Ganley. Un minuto más tarde, Lucas Putters encontró a Jack Vloeberghs sin marcar en la parte superior de la D y golpeó con la palanca de marcha atrás. Sólo dos minutos más tarde, Louis Depelsenaire anotó un fantástico gol individual, realizando una fuerte entrada antes de abrirse camino hacia el círculo y estrellar el balón con el palo de atrás.

Nueva Zelanda quedó atrapada un poco alto al comienzo de la segunda mitad y Thomas Crols recibió un pase largo para completar el marcador, disparando cómodamente a casa.

Louis Depelsenaire, jugador satisfecho del partido, afirmó: “Ha sido un comienzo de torneo realmente bueno. Fue un poco difícil al principio, tal vez un poco de nervios, el primer cuarto un poco difícil, el segundo cuarto realmente bueno. Quizás empezar un poco mejor y seguir defendiendo así”.

Sudáfrica vs Egipto (Puntuación final: 3-2)

Sudáfrica dominó todas las estadísticas, pero apenas se aferró a una victoria por 3-2 sobre sus rivales continentales, Egipto, para mantener vivas sus esperanzas en el torneo. Los sudafricanos anotaron primero, un pase perfectamente colocado de Thabang Jeyi desde la línea de fondo encontró a Cameron le Forestier, quien metió el balón en el borde de la red. Calvin Davis luego amplió la ventaja con un corner corto. Hossameldin Ragab anotó desde un corner corto para Egipto, pero Jaydon Brooker aprovechó un rebote de su propio drag flick para extender la ventaja de Sudáfrica a 3-1.

Ambas unidades defensivas fueron puestas a prueba en el tercer cuarto, pero sólo un movimiento raso de Ragab encontró la red. El partido terminó de manera dramática: Egipto no logró convertir tres corner cortos en los últimos 10 segundos y Calvin Davis realizó una excelente parada del poste en el momento de la muerte.

El jugador del partido Cameron le Forestier comprendió la importancia del resultado: “Es un partido de grupo que teníamos absolutamente que ganar para tener la oportunidad de llegar a los cuartos de final contra Francia”.

Francia vs Alemania (Puntuación final: 2-0)

La posesión de mayor calidad y la buena disciplina de Francia les valieron una victoria por 2-0 sobre Alemania, que tuvo más entradas en círculo en su choque. Francia tomó la delantera en el primer cuarto después de un contraataque desde su propia línea de fondo, Jules Verrier golpeó el balón en la esquina superior izquierda después de un impecable pase entre cinco jugadores. Francia dominó la primera mitad y fácilmente podría haber liderado por más de 1-0.

Alemania comenzó el tercer cuarto con gran intención, pero la mala disciplina en forma de dos tarjetas verdes, una tarjeta amarilla y un penalti les negó la oportunidad de aplicar una presión sostenida. Verrier consiguió su segundo gol del partido al lanzar el penalti en la esquina superior derecha para una ventaja de 2-0 mientras caía una lluvia torrencial. El último cuarto estuvo muy disputado y ninguno de los equipos pudo encontrar portería.

El jugador del partido Jules Verrier dijo: “Empezamos muy bien el partido, marcamos en el primer cuarto, hicimos un gran partido en defensa. Es un premio para todo el equipo, acabo de marcar los dos goles pero hicimos un buen partido”.

Australia vs Chile (Puntuación final: 7-1)

Australia se impuso en casa por 7-1 contra el perdedor Chile. El partido estuvo inicialmente reñido, pero Cooper Burns abrió el marcador para los australianos con un golpe de revés. Chile respondió de inmediato, Joaquín Muñoz convirtió un corner corto. Luego, Australia se levantó, con Brodee Foster y Craig Marais marcando tiros de campo, y Cambell Geddes convirtiendo un corner corto para llevar a Australia a una ventaja de 4-1 al medio tiempo.

Después de un tercer cuarto sin goles, Australia terminó bien. Will Mathison anotó uno en un débil despeje de corner corto, y Marais remató con dos tiros de campo más desde corta distancia, completando su hat-trick en el proceso.

El jugador del partido, Liam Henderson, dijo: “Ayer fue una derrota bastante decepcionante. Simplemente volvimos a nuestros principios, movimos el balón y nos aseguramos. Nuestro ataque ayer no fue muy bueno, pero hoy en el círculo estuvimos mucho mejor, entradas de calidad y, en última instancia, ese fue nuestro objetivo”.

Malasia vs Argentina (Puntuación final: 0-4)

Argentina, campeona defensora, continuó con su racha ganadora, logrando una victoria por 4-0 sobre la competitiva anfitriona Malasia. Los malayos fueron el mejor equipo en un primer cuarto sin goles, pero Argentina se adelantó de manera algo fortuita en el segundo cuarto cuando un disparo de revés de Bautista Capurro desde la izquierda se desvió en el pie del portero. Argentina amplió su ventaja con un remate de 50 metros hacia Agustín Bonanno en la línea de fondo, quien devolvió el balón a Marco Aguirregomezcorta para que superara al portero.

Iñaki Minadeo le dio a Argentina un bienvenido colchón al final del tercer cuarto, lanzando su corner corto más allá del cartero. Argentina cerró el marcador con Ignacio Nardolillo brindando un pase perfecto para que Juan Fernández golpeara el poste izquierdo.

El jugador del partido Joaquín Toscani dijo: “Tenemos que ir paso a paso. Es bonito pasar pero hay que pensar en el próximo partido y estar preparados. Creo que lo primero es defender mejor el círculo”.

Para ver la clasificación actual del grupo después del Día 2, haga clic aquí .

Para ver el calendario completo de partidos, haga clic aquí .

Copa Mundial Junior masculina de hockey FIH Malasia 2023 – 6 de diciembre de 2023