/Vuelta a San Juan: Miguel Ángel “Superman” López voló en el Alto Colorado y es el nuevo líder de la clasificación general

El colombiano se impuso en la quinta etapa, dominada por los cafeteros con cinco ciclistas en los primeros 6 lugares, y saltó a la cima.

El imponente cordón precordillerano del Alto del Colorado, como las paredes imaginarias de un castillo construido con esfuerzo y trabajo, volvieron a ser testigo de un triunfo notable. Con mucha solvencia y haciendo honor a su condición de gran escalador, el colombiano Miguel Ángel López se quedó con la etapa reina de la Vuelta a San Juan y se transformó en el nuevo líder de la clasificación general, con un tiempo de 20h13m37s, escoltado por el italiano Filippo Ganna, a 30 segundos, y su compatriota Sergio Higuita, a 44 segundos.

No fue nada fácil para el ciclista del Team Medellín completar el recorrido de 173,7 kilómetros, que unió la plaza de Chimbas con el departamento de Iglesias. Sobre todo, a la hora de ascender al Alto Colorado, un puerto de altura de primera categoría a más de 2720 metros sobre el nivel del mar con condiciones climáticas hostiles. Fue allí que López, un especialista en la montaña, se aprovechó del trabajo de sus compañeros de equipo y de la merma física de Remco Evenepoel y la reacción tardía de Ganna para coronar la meta con un tiempo de 4h07m10s.