/Schwartzman empieza a sumar en hierba

Schwartzman empieza a sumar en hierba

Daniel Galán también avanzó a 2ª ronda en Wimbledon.

Diego Schwartzman consiguió este martes su primer triunfo de la temporada en césped gracias a un gran debut en Wimbledon. El cabeza de serie No. 12 necesitó de dos horas y 24 minutos para prevalecer con parciales de 6-3, 6-2, 6-2 ante el estadounidense Stefan Kozlov.

El argentino llegó a este evento con récord de 0-2 en la temporada en partidos sobre esta superficie, pero su nivel en el Día 2 de Wimbledon estuvo muy por encima de sus últimas presentaciones en Queen’s Club y en Eastbourne.

‘El Peque’ generó 16 oportunidades de ruptura con su devolución y aprovechó nueve, suficiente para compensar las tres veces que perdió su saque. Con este resultado deja en el camino a un rival inédito en su carrera, quien había entrado al cuadro principal como lucky loser, y suma su sexto triunfo en este certamen (y cuarto en sets corridos).

También Podría Interesarle: Bautista Agut Comienza Wimbledon Con Buen Pie

Su próximo partido será su No. 40 de la temporada (ahora récord de 25-14), y al frente tendrá al ganador del duelo entre el local Liam Broady, invitado por la organización, y el esloveno Lukas Klein, proveniente de la fase previa.

Galán Se Encarrila En Grand Slams

El colombiano Daniel Galán fue otro sudamericano que avanzó este martes a segunda ronda en Wimbledon y sin perder sets. Se impuso por 6-4, 7-5, 7-6(1) ante el alemán Dominik Koepfer para sumar su primer triunfo en cuadros principales de Grand Slam desde Wimbledon 2021, cuando derrotó al argentino Federico Coria para sumar el primer partido ganado de su carrera en este evento.

El próximo rival del No. 109 del escalafón será el español Roberto Bautista Agut, con quien no tiene antecedentes y No. 19 del Pepperstone ATP Rankings. El cabeza de serie No. 17 del torneo viene de derrotar al húngaro Attila Balazs con parciales de 6-1, 6-0, 6-3.

Fuente: ATP Staff – Foto: © Getty Images  ATP TOUR