/Los hombres de Irlanda sorprenden a Bélgica con los primeros puntos mientras se reanuda la FIH Hockey Pro League

banner de evento de encabezado

La acción de la FIH Hockey Pro League se reanudó en Amberes, Bélgica, el miércoles con muchos encuentros emocionantes para mantener entretenidos a los fanáticos. Hubo suerte mixta para la nación anfitriona, cuyo equipo masculino quedó atónito ante el valiente equipo irlandés, mientras que India habría esperado más de lo sucedido ese día. Así se desarrolló la acción…

(Femenino) India 0 – 5 Argentina

Las mujeres de Argentina continuaron su impresionante forma en la FIH Hockey Pro League con una convincente victoria por 5-0 sobre India. Las Leonas dominaron todo el partido y, de no haber sido por una fuerte actuación de Devi Kharibam Bichu en la portería de India, el marcador podría haber sido mucho peor. Agustina Gorzelany puso adelante a Argentina con un corner corto en el minuto 13 , y Valentina Raposo hizo el 2-0 con una elegante variación de corner corto en el minuto 24 .

Argentina siguió presionando durante todo el segundo tiempo. Victoria Miranda anotó su primer gol internacional absoluto en juego abierto en el minuto 41 , y Julieta Jankunas añadió un exquisito gol de campo con palo inverso. Jankunas anotó su segundo para completar el marcador después de que India perdió un tiro de 16 yardas en el minuto 59 .

La argentina Eugenia Trinchinetti fue nombrada jugadora del partido y dijo: “Estamos muy contentos porque cada partido contra India es un partido difícil. Creo que hoy hemos hecho un muy buen partido”.

(Femenino) Bélgica 5 – 1 EE.UU.

La anfitriona Bélgica no le dio a Estados Unidos tiempo ni espacio con el balón en su cómoda victoria por 5-1. Astrid Bonami adelantó a los belgas con su primer gol en la FIH Pro League después de un rápido contraataque en el minuto 19 , y Estados Unidos tuvo que defender cuatro corner cortos antes del medio tiempo para mantenerse a su alcance.

Bélgica comenzó bien la segunda mitad, Bonami consiguió su segundo gol en el minuto 33 y Abi Raye consiguió el uno dos minutos más tarde. La debutante Sophia Gladieux acortó distancias para las estadounidenses con un excelente gol de campo en el minuto 41 , pero Bonami completó su hat-trick para Bélgica dos minutos más tarde. Stephanie Vanden Borre luego cerró el marcador con un corner corto en el último minuto.

Astrid Bonami fue nombrada jugadora del partido gracias a su hat-trick con Bélgica y dijo: “Se siente genial. Creo que era muy importante para mí marcar hoy y demostrar de lo que soy capaz”.

(Masculino) India 2 – 2 Argentina (SO: 5 – 4)

Fue un encuentro interesante, ya que India, tercera clasificada, empató 2-2 contra Argentina, cuarta clasificada, e India ganó la tanda de penaltis 5-4 para obtener un punto extra. India aplicó una tremenda presión en el primer cuarto, Mandeep Singh finalmente abrió el marcador para India con un desvío del juego abierto en el minuto 11 . Argentina respondió bien y fue recompensada cuando Lucas Martínez aprovechó un rebote de corner corto en el minuto 20 .

El tercer cuarto tuvo muy pocas oportunidades, pero el partido se abrió en el último cuarto con ambos equipos persiguiendo la victoria. Lalit Kumar Upadhyay adelantó a India con un toque en el minuto 55 , y Argentina se vio obligada a sacar a su portero para buscar el empate cuando sólo dos minutos restantes. El partido terminó de manera dramática cuando Tomás Domene empató para Argentina con un movimiento de arrastre cuando quedaban solo unos segundos en el reloj. Con los puntos compartidos, fue India quien ganó la tanda de penaltis para reclamar el punto extra.

El portero de la India, PR Sreejesh, fue nombrado jugador del partido y dijo: “Desafortunadamente, en el último minuto concedimos ese gol, tenemos que evitarlo. Pero cuando juegas contra un equipo como Argentina, que es muy hábil, muy agresivo y muy emocionante, deberíamos esperar eso de ellos. Pero mi equipo ha hecho un trabajo maravilloso, obtuvieron suficientes puntajes cuando realmente lo necesitábamos”.

(Masculino) Bélgica 1 – 2 Irlanda

Irlanda trabajó incansablemente para derrotar a los anfitriones Bélgica 2-1 en un choque fascinante y así obtuvo sus primeros puntos en la FIH Hockey Pro League. Los irlandeses salieron positivos ante los favoritos campeones olímpicos y dominaron la primera mitad. Fueron recompensados ​​en el minuto 11, cuando un pase largo al círculo requirió dos toques antes de caerle a Matthew Nelson y desviarse en el poste. Lee Cole luego amplió su ventaja a 2-0 con un penalti en el minuto 20 .

Bélgica asumió gradualmente más control durante la segunda mitad, pero el esfuerzo defensivo de Irlanda fue inmenso. El gol de campo de Guillermo Hainaut en el minuto 55 para los locales preparó un tenso final. A pesar de tener un hombre menos, Irlanda aguantó para frustrar a los belgas que presionaban con fuerza después de derribar a su portero y lograr una victoria memorable.

El jugador del partido fue para el capitán irlandés Sean Murray , quien reflexionó sobre la histórica victoria de Irlanda: “Nos llevó algunos partidos llegar allí, pero sabíamos que venir aquí iba a ser difícil… Creemos que podemos ganar, podemos lograrlo. resultados, y lo demostramos hoy con una victoria muy reñida. Defendimos con las manos en el suelo, el corazón en juego, y funcionó”.

Brazalete de máximo goleador

Para celebrar a los talentosos goleadores a lo largo de la temporada, la FIH presentó el brazalete de máximo goleador, que llevan los máximos goleadores en las competiciones masculinas y femeninas. Se trata de una marca visual para los aficionados y para que los jugadores la lleven con orgullo partido tras partido.

Máximos goleadores actuales:

Mujeres – Yibbi Jansen (NED) (15 goles)

Hombres – Jip Janssen (NED) (9 goles)

Para ver la clasificación actual de la FIH Hockey Pro League, haga clic aquí .

Liga profesional de hockey FIH – 22 de mayo de 2024

Sportcentrum Wilrijkse Plein-Amberes, (BEL)

DAMAS

Resultado: Partido 33 (F)

India 0 – 5 Argentina

Jugadora del partido: Eugenia Trinchinetti (ARG)

Árbitros: Annelize Rostron (RSA), Kamile Mockaityte (LTU), Alison Keogh (video IRL)

Resultado: Partido 34 (F)

Bélgica 5 – 1 Estados Unidos

Jugadora del partido: Astrid Bonami (BEL)

Árbitros: Alison Keogh (IRL), Ole Ingwersen (GER), Annelize Rostron (RSA-video)