/Los hombres belgas superan a la India en la tanda de penaltis mientras las mujeres argentinas dominan

Después de una victoria dominante sobre India en su encuentro de la FIH Hockey Pro League hace apenas unos días, Bélgica tuvo que enfrentar una tarea mucho más difícil cuando se enfrentó al mismo rival en Amberes el sábado. Los dos equipos lograron un entretenido empate, y el equipo local se llevó la victoria en la tanda de penaltis.

El equipo femenino belga también tuvo que luchar por su victoria sobre las mujeres de la India, mientras que hubo una doble victoria para los equipos masculino y femenino de Argentina, con los hombres enfrentándose a una Irlanda en constante mejora. Así se desarrolló la acción del día…

(Femenino) Argentina 4 – 0 EE.UU.

Argentina dominó su victoria por 4-0 sobre Estados Unidos mientras ambas capitanas celebraban importantes hitos internacionales: la argentina María Granatto jugó su partido número 200 y la estadounidense Amanda Golini su partido número 150 . Argentina pudo poner a Estados Unidos bajo presión constante, haciendo numerosas entradas al círculo en la primera mitad y saliendo con goles de corner corto de Agustina Gorzelany en el minuto 2 y Victoria Sauze en el minuto 14 .

Argentina continuó presionando a los estadounidenses en la segunda mitad, ayudada por Estados Unidos que luchaba por salir de espacios peligrosos y cedía la posesión con demasiada facilidad. Julieta Jankunas consiguió un doblete con tiros de campo en los minutos 45 y 59 para cerrar una contundente victoria.

Agostina Alonso de Argentina fue nombrada jugadora del partido y dijo: “Creo que fuimos más intensos en nuestra presión y esa fue la principal diferencia… Soy corredora, así que mi trabajo es obligar al otro equipo a jugar”. Cometí algunos errores tontos y creo que conseguimos el balón mucho más que en el otro partido, así que estoy contento con los tres puntos de hoy”.

(Femenino) Bélgica 2 – 1 India

La anfitriona Bélgica dominó el juego con una presión agresiva en su victoria por 2-1 contra una resistente India. Los belgas presionaron con fuerza durante 60 minutos, lo que obligó a India a absorber largos períodos de presión y jugar desde lo profundo de su propio tercio. Ambre Ballenghien puso adelante a Bélgica con un arrastre en el minuto 14, y Vanessa Blockmans amplió la ventaja de Bélgica con un rebote de corner corto en el minuto 20 .

Bélgica siguió asfixiando a India en la segunda parte, pero luego concedió un gol muy en contra del desarrollo del juego en el minuto 34 , Sangita Kumari entró de golpe después de recibir un pase largo detrás de las líneas belgas. Las esperanzas de India se reavivaron cuando empezaron a encontrar más espacios en el último cuarto, pero desaprovecharon algunas oportunidades de oro y Bélgica pudo cerrar el partido.

La jugadora del partido fue para la belga Delphine Marien, quien dijo: “Jugamos un partido realmente bueno en comparación con el primero que jugamos contra India. Tuvimos más conexiones en ataque pero al final no logramos todas las oportunidades de gol que tuvimos, pero creo que en general hicimos un gran partido”.

(Masculino) Bélgica 2 – 2 India (SO: 3 – 1)

La anfitriona Bélgica y la India compartieron los puntos en un emocionante empate 2-2, y Bélgica se llevó un punto extra por ganar la tanda de penaltis. Los Red Lions tuvieron problemas con su toque final alrededor del círculo indio en la primera mitad, mientras que los indios crearon muchas oportunidades. Araijeet Singh Hundal puso a India adelante en el minuto 11 con un desvío del juego abierto, pero Felix Denayer igualó para Bélgica al filo del medio tiempo con un rebote de corner corto.

Como ambos equipos perdieron oportunidades en el tercer cuarto, el partido estaba listo para un final emocionante. Bélgica anotó con un corner corto en el minuto 50 y Florent van Aubel reaccionó más rápido desde las almohadillas del portero. Luego, India respondió con solo 3 minutos restantes, el desvío de Sukhjeet Singh del juego abierto envió el partido a una tanda de penaltis donde prevaleció Bélgica.

Florent van Aubel recibió el premio como jugador del partido para Bélgica y dijo: “No hicimos nuestro mejor partido, creo que cometimos demasiados errores defensivos por nuestra parte, así que no fue lo suficientemente bueno. Pero al final es bueno volver a entrenar en los tiros, creo que eso es lo positivo y es bueno ganar en los tiros”.

(Masculino) Irlanda 3 – 4 Argentina

Argentina cavó profundo y remontó dos veces en una difícil victoria por 4-3 sobre un duro equipo irlandés. Irlanda interrumpió a Argentina para controlar la primera mitad y Luke Madeley puso adelante a Irlanda con un arrastre en el minuto 14 . Bautista Capurro empató cinco minutos más tarde con un sensacional disparo de revés, pero Madeley restableció la ventaja de Irlanda inmediatamente con otro movimiento de arrastre. Irlanda desperdició un par de oportunidades, pero Tomas Domene empató para Argentina con un movimiento de arrastre justo antes del medio tiempo.

Nicolas Keenan adelantó a Argentina en el minuto 39 , colocándose entre la defensa irlandesa para un desvío, pero Alistair Empey respondió inmediatamente para Irlanda con su primer gol internacional. Thomas Habif asestó el golpe mortal para Argentina en el minuto 53 , desviando un corner corto reciclado. Irlanda tuvo una última tirada de dados con un corner corto en los últimos segundos, pero no pudieron convertir.

Un Bautista Capurro de Argentina, sin aliento, fue premiado como el jugador del partido y dijo: “Fue un partido muy duro. Jugamos bien, el primer cuarto fue bastante difícil, pero afortunadamente ganamos el partido”.

Brazalete de máximo goleador

Para celebrar a los goleadores talentosos a lo largo de la temporada, la FIH ha introducido el brazalete de máximo goleador, que llevan los máximos goleadores en las competiciones masculinas y femeninas de la temporada actual, como una marca visual para los aficionados y para que los jugadores la vistan con orgullo, partido tras partido.

Máximos goleadores actuales:

Mujeres – Yibbi Jansen (NED) (15 goles)

Hombres – Jip Janssen (NED) (9 goles)

Para ver la clasificación actual de la FIH Hockey Pro League, haga clic aquí .

Liga profesional de hockey FIH – 25 de mayo de 2024

Sportcentrum Wilrijkse Plein-Amberes, (BEL)

MUJER

Resultado: Partido 37 (F)

Argentina 4 – 0 Estados Unidos

Jugadora del partido: Agostina Alonso (ARG)

Árbitros: Sarah Wilson (SCO), Alison Keogh (IRL), Sean Edwards (ENG-video)

Resultado: Partido 38 (F)

India 1 – 2 Bélgica

Jugadora del partido: Delphine Marien (BEL)

Árbitros: Ole Ingwersen (GER), Raphaël Adrien (GER), Ben Goentgen (GER-vídeo)

HOMBRES

Resultado: Partido 37 (M)

Bélgica 2 – 2 India (SO: 3 – 1)

Jugador del partido: Florent van Aubel (BEL)

Árbitros: Jonas Van’T Hek (NED), Sean Edwards (ENG), Alison Keogh (IRL-video)

Resultado: Partido 38 (M)

Irlanda 3 – 4 Argentina

Jugador del partido: Bautista Capurro (ARG)

Árbitros: Ben Goentgen (GER), Annelize Rostron (RSA), Kamile Mockaityte (LTU-video)

Fuente: banner de evento de encabezado – Fotos:banner de evento de encabezado