/Final 100% argentina del ATP de Bastad, Suecia: Francisco Cerúndolo venció a Sebastián Báez y ganó su primer título en el circuito

El porteño superó al de Billinghurst por 7-6 (7-4) y 6-2; trofeo 227° para el tenis nacional.

Con penurias económicas, distancia geográfica con los grandes centros tenísticos y escasez de infraestructura y proyectos a largo plazo, el tenis de la Argentina se reinventa una y otra vez. Materia prima, esfuerzo, creatividad, talento, hambre, empuje…, son algunas de las explicaciones. El deporte de las raquetas en nuestro país, ese mismo que tantas veces es observado con sorpresa y admiración en el exterior, vivió otro día de celebración. El ATP Tour volvió a tener una definición cien por ciento albiceleste. Fue en Bastad, popular ciudad turística sueca, en la que Francisco Cerúndolo (23 años) se consagró por primera vez en el circuito y lo logró al vencer a Sebastián Báez (21) por 7-6 (7-4) y 6-2, en 1h49m. Se trató del 227° trofeo en singles de la historia para el tenis nacional (Guillermo Vilas, con 62, es el máximo campeón, claro).