/Argentina vence a las mujeres estadounidenses en un thriller de nueve goles mientras los hombres belgas se recuperan

Es posible que todavía estén persiguiendo su primera victoria de la temporada de la FIH Hockey Pro League, pero eso no impidió que las mujeres de Estados Unidos le dieran a Argentina una carrera por su dinero en un encuentro cautivador en el segundo día de acción en Amberes, Bélgica, el jueves. .

Mientras tanto, hubo redención para los hombres de Bélgica después de su sorpresiva derrota ante Irlanda el miércoles, cuando lograron una contundente victoria sobre India. Así se desarrolló la acción del día…

(Femenino) Estados Unidos 4 – 5 Argentina

Argentina tuvo que trabajar duro para ganar 5-4 a Estados Unidos en un partido apasionante. Los estadounidenses, que se encuentran al final de la tabla, salieron con confianza y posiblemente tuvieron la mejor primera mitad, pero Argentina fue clínico y anotó en sus únicas tres oportunidades de la mitad. Agustina Gorzelany puso a Argentina adelante con un poderoso arrastre en el minuto 9 , pero Ashley Hoffman respondió segundos después con un arrastre bajo. Luego, EE.UU. pagó el precio por una ligera caída en la intensidad, Gorzelany anotó otro gol de drag flick en el minuto 20 , y Maria Granatto agregó un desvío de corner corto un minuto después. Sin embargo, Sassa mantuvo a Estados Unidos en contacto, deslizándose hacia el poste para completar un buen gol de equipo en el minuto 24 .

Elizabeth Yeager igualó para Estados Unidos con un certero movimiento de arrastre en el minuto 36 , pero otro error defensivo permitió a Jankunas Julieta robar un gol de campo y restaurar la ventaja de Argentina. Las estadounidenses se mantuvieron positivas y Abigail Tamer las empató con un gol de campo revuelto desde un ángulo imposible para preparar un final cerrado. Argentina tuvo la última palabra, sin embargo, Eugenia Trinchinetti anotó un imparable corner corto desviado al poste derecho con sólo dos minutos para el final.

La argentina Eugenia Trinchinetti fue nombrada Jugadora del Partido y dijo: “Sabemos que Estados Unidos es un muy buen equipo y ellos corren mucho, así que tenemos que correr más que ellos… Ayer nuestra defensa fue realmente buena, y hoy también lo fue”. No, entonces tenemos que ver las imágenes y hacer correcciones”.

(Femenino) Bélgica 2 – 0 India

La anfitriona Bélgica fue precisa cuando era necesario y logró una sólida victoria por 2-0 sobre India. La primera mitad mostró un excelente hockey por parte de ambos equipos. Bélgica forzó un par de malos toques de la defensa india, e India amenazó con un ritmo genuino en ataque, pero hubo pocas oportunidades reales.

Bélgica asumió el control en el tercer cuarto, rompiendo el punto muerto en el minuto 34 cuando Alexia ‘T Serstevens limpió los restos de las almohadillas del portero. Louise Dewaet amplió la ventaja dos minutos más tarde, anotando su primer gol internacional absoluto con una hábil entrada en círculo y un disparo certero. India amenazó la portería belga en los últimos segundos del tercer cuarto y principios del cuarto, pero se fue con las manos vacías. Los belgas recuperaron el control en los últimos minutos y, si bien hubo medias oportunidades en ambos extremos del campo, no hubo más goles.

La belga Louise Dewaet fue nombrada Jugadora del Partido y dijo: “En la primera mitad dudábamos un poco, estábamos retrocediendo ante la presión, y creo que en la segunda mitad sabíamos que teníamos que dar un paso adelante. Si los presionas, ganas muchos balones y creas muchas oportunidades, así que creo que esa fue la diferencia”.

(Masculino) Argentina 3 – 1 Irlanda

Los argentinos necesitaron toda su experiencia para absorber la presión sostenida de Irlanda y asegurar una victoria por 3-1. La primera parte fue intensa y muy igualada, con oportunidades creadas por ambos equipos. Jamie Carr hizo un excelente cambio en la portería irlandesa cuando Argentina tomó ventaja hacia el medio tiempo, solo para que Lucas Martínez lo venciera con solo 12 segundos restantes en el reloj, aprovechándose de un pase irlandés suelto hacia su propio círculo.

Irlanda dominó a los argentinos durante largos períodos de la segunda mitad, manteniéndolos en su propio tercio, pero al final tuvo problemas para romper la defensa. Argentina estalló en el minuto 43 , dos pases largos hacia el campo encontraron a Martínez, quien desvió para su segundo. Bautista Capurro luego mostró una excelente habilidad para penetrar el círculo y seguir su pase, rematando desde cerca en el 47 . Luke Madeley anotó para Irlanda con un corner corto en el minuto 51, pero Argentina tomó el control en los últimos 10 minutos y dejó fuera a Irlanda.

El argentino Lucas Martínez recibió el premio al Jugador del Partido por sus dos goles y dijo: “Sigo trabajando al mismo ritmo, muy feliz de marcar. El primero fue un rebote, no me di cuenta de que el balón había entrado. El segundo fue un balón un poco sucio que intenté aprovechar y funcionó”.

(Masculino) Bélgica 4 – 1 India

El belga Loïck Luypaert celebró su partido internacional número 300 ante su público con una contundente victoria por 4-1 sobre una ardiente India. Los Red Lions dominaron la primera mitad, presionando agresivamente a India y creando buenas oportunidades en todo momento. Sobrevivieron a un susto en el minuto 20 , haciendo cuatro paradas en la línea de un corner corto indio antes de que Felix Denayer anotara uno en la red en el minuto 22 .

La segunda mitad se jugó a un ritmo increíble mientras India intentaba encontrar la manera de volver al partido, pero fue Alexander Hendrickx quien amplió la ventaja de Bélgica con un espectacular arrastre en el minuto 34 . A continuación, Cédric Charlier anotó un gol de campo tras un sensacional pase de Denayer en el minuto 49 . Abishek le arrebató uno a India con una excepcional brillantez individual cuando faltaban cinco minutos para el final. Pero Hendrickx tuvo la última palabra para Bélgica, metiendo un penalti en el último minuto para cerrar una impresionante victoria de recuperación después de haber sido aturdido por los pececillos de Irlanda un día antes.

El jugador del partido fue Cédric Charlier de Bélgica, quien dijo: “Creo que la actuación de hoy es mucho mejor que la de ayer. A menudo nos pasa lo mismo cuando llevamos mucho tiempo sin jugar juntos, necesitamos un poco de tiempo para volver al ritmo que queremos… Creo que viste a un equipo belga que estaba ansioso por presionar. »

Brazalete de máximo goleador

Para celebrar a los goleadores talentosos a lo largo de la temporada, la FIH presentó el brazalete de máximo goleador, que usan los máximos goleadores en las competiciones masculinas y femeninas como una marca visual para los fanáticos y para que los jugadores lo usen con orgullo. partido tras partido.

Máximos goleadores actuales:

Mujeres – Yibbi Jansen (NED) (15 goles)

Hombres – Jip Janssen (NED) (9 goles)

Para ver la clasificación actual de la FIH Hockey Pro League, haga clic aquí .

Liga profesional de hockey FIH – 23 de mayo de 2024

Sportcentrum Wilrijkse Plein-Amberes, (BEL)

MUJER

Resultado: Partido 35 (F)

Estados Unidos 4 – 5 Argentina

Jugadora del partido: Eugenia Trinchinetti (ARG)

Árbitros: Annelize Rostron (RSA), Raphaël Adrien (GER), Sarah Wilson (SCO-vídeo)

Resultado: Partido 36 (F)

Bélgica 2 – 0 India

Jugadora del partido: Louise Dewaet (BEL)

Árbitros: Rachel Williams (ENG), Kamile Mockaityte (LTU), Alison Keogh (IRL-video)