/Rosario Central festejó ante Peñarol en la Copa Libertadores con un gol de sus zagueros: Facundo Mallo al travesaño y definición de Carlos Quintana

En su debut en la Copa Libertadores, venció al equipo uruguayo en el Gigante de Arroyito.

Fuente: LA NACION – Fotos:MARCELO MANERA – AFP – LA NACION Deportes -X:Imagen de perfil cuadradaSportsCenter@SC_ESPN

– LA NACION Deportes – Video: ESPN / – CONMEBOL Libertadores - CONMEBOL – LA NACION Deportes

La tarde-noche de Arroyito pintaba mal para Rosario Central. En la previa del debut en Copa Libertadores frente a Peñarol, de Uruguay, un grupo de hinchas canallas arrojó vallas desde la tribuna superior a los simpatizantes del Carbonero. Durante el calentamiento, el delantero charrúa Abel Hernández, que iba a ser titular frente a su ex equipo, sintió una molestia muscular y fue quitado de la planilla. Lo reemplazó Tobías Cervera. Sin embargo, el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo se sobrepuso a los contratiempos y ganó 1-0 gracias a un gol de sus centrales.

Tras un córner, y cuando la primera parte expiraba, el uruguayo Facundo Mallo estrelló la pelota en el travesaño. Del rebote, Carlos Quintana ensayó una pirueta y de zurda puso el balón lejos del alcance de Guillermo De Amores. El ex Argentinos Juniors se transformó en el goleador más longevo del equipo rosarino en el máximo trofeo continental: con 36 años, superó en esa estadística a un ídolo del club como Juan Antonio Pizzi, quien había marcado contra Cruz Azul, de México, en las semifinales de la edición 2001.

Carlos Quintana, defensor de Rosario Central, celebra el tanto de la victoria ante Peñarol, por la Copa LibertadoresMARCELO MANERA – AFP

Además de anotar el gol de su equipo, Quintana se erigió en la figura del partido tras evitar el empate del rival. Fue a los 28 minutos del segundo tiempo. Tras un gran pase de Gastón RamírezMaximiliano Silvera controló, solo ante Jorge Broun. Alcanzó a definir, aunque con poca potencia.

Quintana, más rápido, puedo despejar cuando la pelota pedía permiso para ingresar en el arco rosarino. En un partido de dientes apretados, a pura energía y con algunos entredichos con el árbitro colombiano Wilmar Roldán, Quintana fue el mejor. Impasable en el mano a mano, ubicuo para defender y voz de mando en la última línea rosarina, redondeó una gran tarea, más allá del gol decisivo.