/Las mujeres belgas regresan para vencer a Hockeyroos y GB logra una doble victoria sobre India

Las mujeres de Bélgica concluyeron la etapa de Amberes de la FIH Hockey Pro League con una emocionante remontada sobre Australia.

Fue necesario un tiroteo para que los hombres de Bélgica consiguieran ventaja sobre los Kookaburras, mientras que las mujeres de Argentina también vencieron a China en un tiroteo. Eso los vio concluir su campaña de la FIH Hockey Pro League actualmente en el segundo lugar, pero con mucha más acción por venir para los otros equipos.

Los hombres de Argentina concluyeron su campaña con una victoria sobre España para superar a Holanda en la cima de la tabla, pero los holandeses todavía tienen cuatro partidos menos.

Mientras tanto, en Londres, hubo alegría en casa tanto para los hombres como para las mujeres de GB al tomar ventaja sobre India, mientras que los hombres de Alemania derrotaron a Irlanda por siete goles. Estados Unidos estuvo muy cerca de lograr una sorpresa contra las mujeres de Alemania, pero no fue así, ya que Die Danas se recuperó para lograr una victoria por 2-1.

(Femenino) Australia 1 – 2 Bélgica

Bélgica deleitó a los aficionados locales al remontar para vencer a Australia por 2-1. Los Red Panthers dominaron las estadísticas con siete corner cortos a ninguno, pero los australianos crearon muchas oportunidades. Bélgica cometió algunos errores no forzados que interrumpieron su propio impulso en la primera mitad, permitiendo a Alice Arnott poner a los Hockeyroos adelante en el minuto 17 antes de que Alix Gerniers empatara con un rebote de corner corto a los 28 .

Ambos equipos tuvieron oportunidades durante la segunda mitad, pero Bélgica se fortaleció a medida que avanzaba el juego, y Astrid Bonami anotó el gol de la victoria tras un error de Australia cuando sólo quedaban 10 minutos para el final.

La jugadora del partido fue para Charlotte Englebert de Bélgica, quien dijo: “Creo que con nuestra calidad con el balón logramos hacerlo bien, especialmente en la segunda mitad fue un poco mejor. Creo que estoy bastante contento con el resultado, podríamos haber marcado quizás uno o dos goles más”.

(Femenino) Gran Bretaña 3 – 2 India

El público local en Londres disfrutó nuevamente de un encuentro emocionante cuando la anfitriona Gran Bretaña venció a India por 3-2. Charlotte Watson anotó un penalti en el minuto 5 y un gol de campo en el 6 para darle a GB una posición dominante al principio del partido.

India se recuperó con fuerza en la segunda mitad y Kaur Navneet anotó un gol de campo en el minuto 35 . El impulso todavía estaba en India cuando Sharmila Devi empató el marcador en el minuto 56 , pero Isabelle Petter encontró el gol de la victoria para GB apenas un minuto después.

La británica Flora Peel fue nombrada jugadora del partido y dijo: “Creo que juegos como ese siempre son muy cautelosos. Pensé que empezamos muy fuertes y luego India es un muy buen equipo. Son muy directos y, para ser honesto, sabíamos que íbamos a tener que apretarnos en todo el campo. Creo que nuestros defensores también hicieron un trabajo fenomenal… Creo que hicimos muy bien para lograrlo”.

(Femenino) Alemania 2 – 1 EE.UU.

Alemania tuvo que luchar hasta el final para lograr una remontada de 2-1 contra unos enérgicos Estados Unidos. Las estadounidenses comenzaron con confianza y fue Elizabeth Yeager quien una vez más adelantó a su equipo temprano con un drag flick en el minuto 8 . Alemania volvió a igualar a Estados Unidos en el segundo cuarto y fue necesaria una clase magistral de portera de Kelsey Bing para que los estadounidenses mantuvieran su estrecha ventaja en el medio tiempo.

Las alemanas aumentaron la presión durante la segunda mitad y eventualmente rompieron la defensa estadounidense con dos desvíos en juego abierto, Lisa Nolte en el poste izquierdo en el minuto 49 y Sara Strauss frente a la portería dos minutos después. Los estadounidenses tuvieron algunas oportunidades tardías y luego lanzaron todo hacia adelante para ganar un corner corto en el último minuto, pero no pudieron convertir y Alemania se aferró a una importante victoria.

Kira Horn fue nuevamente nombrada jugadora del partido para Alemania y dijo: “Tuvimos un momento difícil al principio, diría que especialmente en la primera parte, pero luchamos para volver al juego, así que logramos una victoria importante y Estamos muy contentos por ello”.

(Femenino) Argentina 1 – 1 China (SO: 3 – 2)

Argentina luchó durante 60 minutos para robarle un empate 1-1 a China antes de reclamar el punto extra por una victoria por 3-2 en la tanda de penaltis. Los argentinos tuvieron la mayoría de las oportunidades durante la primera mitad, pero China se defendió resueltamente para frustrarlas antes de tomar la ventaja en el minuto 29, cuando Zou Meirong logró alcanzar las protecciones del portero.

La segunda mitad siguió siendo un partido reñido y con muy pocas oportunidades claras. Parecía que China había hecho suficiente, pero Argentina ganó un corner corto faltando cinco segundos en el reloj y Agustina Gorzelany empató justo al final. Argentina ganó la tanda de penaltis para finalizar su campaña en la FIH Hockey Pro League con una nota positiva.

La jugadora del partido fue para la argentina Zoe Díaz, quien dijo: “Fue un partido difícil. Anotamos en el último tiempo y conseguimos los puntos en la tanda de penaltis, así que también estamos contentos con eso… Nuestras piernas están un poco cansadas, pero contentos de que haya terminado temprano y estamos listos para París”.

(Masculino) Irlanda 0 – 7 Alemania

Alemania dominó a Irlanda en una contundente victoria por 7-0, luchando por anotar desde su dominio del primer cuarto antes de alterar el patrón de Irlanda y prosperar con las pérdidas de balón. De hecho, fue cuando Irlanda tuvo un buen momento en el segundo tiempo que Alemania anotó con tiros de campo tras repetidas pérdidas de balón. Elian Mazkour puso a Alemania por delante en el minuto 17 , antes de que dos goles en 30 segundos de Malte Hellwig y Marco Miltkau dieran a Alemania una ventaja de 3-0 justo antes del descanso.

Los goles llegaron a intervalos regulares en la segunda mitad. Miltkau completó su doblete en el minuto 32 y Timm Herzbruch recibió un toque en una transición irlandesa frente a la portería en el 42. Hellwig agregó un tiro de corner corto en el minuto 52 , y Thies Prinz anotó un tiro de campo dos minutos más tarde para completar el marcador.

El capitán alemán Marco Miltkau fue nombrado jugador del partido y dijo: “Ayer jugamos bastante bien y tuvimos muchas oportunidades, creamos muchos saques de esquina, pero no anotamos. Obviamente, eso es lo que hicimos diferente hoy. Fuimos realmente efectivos de cara al gol”.

(Masculino) Gran Bretaña 3 – 1 India

La anfitriona Gran Bretaña superó los momentos críticos en su reñida victoria por 3-1 sobre India. El partido comenzó a un ritmo vertiginoso, India entró en el círculo antes de que GB subiera por el otro extremo para que Nicholas Bandurak anotara con un desvío deslizante, todo dentro del primer minuto. Bandurak luego amplió la ventaja de GB en el 11º .

Abhishek fue eficaz para India a principios del tercer cuarto y descontó en el minuto 35 . GB absorbió la presión y el partido estaba igualado hasta el último cuarto. Will Calnan dio ventaja a los anfitriones con un gol en el minuto 47 , e India simplemente no pudo romper la defensa británica a partir de las oportunidades que crearon.

Jacob Draper recibió el premio al jugador del partido de Gran Bretaña y comentó lo que pensaba que le dio a su equipo la ventaja: «Creo que probablemente fue nuestra intensidad cuando preparamos, era algo en lo que realmente queríamos concentrarnos».

(Masculino) Bélgica 4 – 4 Australia (SO: 3 – 2)

Los anfitriones Bélgica y Australia jugaron un emocionante empate 4-4 para compartir los puntos, y Bélgica ganó la tanda de penaltis 3-2 para obtener un punto extra. Ambos equipos jugaron un hockey increíble: Australia se hizo cargo de la primera mitad y Blake Govers los adelantó con un arrastre en el minuto 12 . Tom Boon respondió inmediatamente para Bélgica con un corner corto, sólo para que Jake Whetton restableciera la ventaja de Australia con un gol de campo preciso un minuto después. Nathan Ephraums agregó un rebote de corner corto para que los Kookaburras tomaran ventaja de 3-1 en el medio tiempo.

Los Red Lions lucharon por remontar al final del tercer cuarto, Nicolas de Kerpel anotó un buen desvío en el minuto 42 y Alexander Hendrickx encontró el empate con un movimiento de arrastre apenas un minuto después. Lachlan Sharp adelantó a Australia faltando nueve minutos para el final, pero Bélgica empató el marcador gracias a Florent van Aubel cuando faltaban dos minutos para el final, llevando el partido a una tanda de penaltis en la que Bélgica prevaleció.

El belga Nicolas de Kerpel fue nombrado jugador del partido y dijo: «Creo que si vas perdiendo contra Australia y puedes volver, competir y ganar la tanda de penaltis frente a la afición local, es realmente agradable».

(Masculino) España 1 – 2 Argentina

Argentina terminó su temporada de la FIH Hockey Pro League con una satisfactoria victoria por 2-1 sobre España. Ninguno de los equipos creó mucho en la primera mitad y Argentina sólo tomó ventaja en el minuto 20 cuando Bautista Capurro siguió el juego desde el medio campo hasta las almohadillas del portero y remató inteligentemente cuando España no pudo despejar el balón.

Nicolas Della Torre amplió la ventaja de Argentina en el minuto 41 , lanzando un corner corto hacia la izquierda. El juego cobró vida tarde cuando España comenzó a presionar por un resultado, y el gol de César Curiel desde un corner corto en el minuto 52 preparó un final emocionante. Sin embargo, España no pudo encontrar el empate, por lo que Argentina se encuentra en la cima de la tabla cuando regresa a casa, aunque es probable que la clasificación cambie ya que varios equipos tienen varios partidos menos.

El argentino Bautista Capurro fue nombrado jugador del partido y dijo: “España siempre es un partido muy igualado y hablamos el mismo idioma, por lo que es más difícil. Siempre es un partido difícil”.

Brazalete de máximo goleador

Para celebrar a los goleadores talentosos a lo largo de la temporada, la FIH ha introducido el brazalete de máximo goleador, que llevan los máximos goleadores en las competiciones masculinas y femeninas de la temporada actual, como una marca visual para los aficionados y para que los jugadores la vistan con orgullo, partido tras partido.

Máximos goleadores actuales:

Mujeres – Yibbi Jansen (NED) (15 goles)

Hombres – Jip Janssen (NED) (12 goles)

Para ver la clasificación actual de la FIH Hockey Pro League, haga clic aquí .

Liga profesional de hockey FIH – 2 de junio de 2024

Centro de tenis y hockey Lee Valley, Londres (Reino Unido)

Jugadora del partido: Kira Horn (GER)

Árbitros: Ivona Makar (CRO), Ahmed Elsayed (EGY), Coen Van Bunge (NED-video)

HOMBRES

Resultado: Partido 49 (M)

Irlanda 0 – 7 Alemania

Jugador del partido: Marco Miltkau (GER)

Resultado: Partido 50 (M)

Gran Bretaña 3 – 1 India

Jugador del partido: Jacob Draper (GBR)

Árbitros: Sébastien Michielsen (BEL), Coen Van Bunge (NED), Ivona Makar (CRO-video)

Sportcentrum Wilrijkse Plein-Amberes (BEL)

MUJER

Resultado: Partido 50 (F)

Australia 1 – 2 Bélgica

Jugadora del partido: Charlotte Englebert (BEL)

Árbitros: Sean Edwards (ENG), Kamile Mockaityte (LTU), Ole Ingwersen (GER-video)

Resultado: Partido 52 (F)

Argentina 1 – 1 China (SO: 3 – 2)

Jugadora del partido: Zoe Díaz (ARG)

Árbitros: Alison Keogh (IRL), Ole Ingwersen (GER), Annelize Rostron (RSA-video)

HOMBRES

Resultado: Partido 51 (M)

Bélgica 4 – 4 Australia (SO: 3 – 2)

Jugador del partido: Nicolas de Kerpel (BEL)

Árbitros: Jonas Van’T Hek (NED), Raphaël Adrien (GER), Annelize Rostron (RSA-video)

Resultado: Partido 52 (M)

España 1 – 2 Argentina

Jugador del partido: Bautista Capurro (ARG)

Árbitros: Sarah Wilson (SCO), Sean Edwards (ENG), Jonas Van’T Hek (NED-video)

Fuente: banner de evento de encabezado – Foto: banner de evento de encabezado