/Huracán parecía condenado en La Paternal pero apareció Pussetto, se lo dio vuelta a Argentinos y salió del fondo

Esos dos goles de Ignacio Pussetto en una ráfaga que tuvo Huracán en el segundo tiempo le devolvió el alma a los hinchas quemeros, que jugaba mal y se había desinflado tras el 1-0 de Federico Redondo. Pero el fútbol siempre sorprende y no está dicha la última palabra. Ahora, el triunfo del equipo de Diego Martínez puso de nuevo al rojo vivo la definición por el único descenso de la tabla anual.

Hay preocupación y sufrimiento en los hinchas del fútbol argentino. Los del Globo, los del Fortín, los Sabaleros y Tatengues, los del Verde del Oeste, los Triperos y los Ferroviarios.

Pero también una luz de esperanza ante las desprolijidades y la toma de decisiones del Comité Ejecutivo de la AFA, que es lo mismo que decir, de Claudio Chiqui Tapia. ¿Se suspenderán definitivamente los descensos y serán 30 equipos en 2024? Todo es posible.

El gol de Federico Redondo a los 20 minutos del primer tiempo (córner desde la derecha, la peinó Heredia y desde el piso Redondo descolocó a todos, en especial a Cháves), se festejó en La Paternal pero también Santa Fe, en Victoria, en Liniers, en Junín, en Santiago del Estero y en La Plata. Así de candente está la definición. Y así será en las próximas cuatro fechas, con 12 puntos que definen el futuro de un club.

En el arranque de la parte final, otra vez Argentino fue protagonista, pero nunca pudo resolver bien en el área rival. Todo cambió en dos minutos.

En una contra, Mazzantti sacó un centro impecable, Pusseto puso la cabeza y empató. Enseguida, Di Césare lo agarró de un brazo a Fértoli y Lamolina no dudó en marcar penal. Y Pusseto, clave tras su ingreso, no falló. Con el 2-1, mejoró la visita y defendió el triunfo ante un rival que fue impotente para cambiar la historia.