/Etcheverry se reencuentra con la victoria en Houston

Etcheverry se reencuentra con la victoria en Houston

El argentino supera a Galán y a las náuseas para avanzar.

Tomás Etcheverry sumó este jueves su victoria No. 40 en el ATP Tour gracias a vencer 6-4, 6-4 al colombiano Daniel Galán en octavos del Fayez Sarofim & Co. U.S. Men’s Clay Court Championship.

Justamente la última victoria de Etcheverry había sido ante Galán a principios de febrero, poco antes de que una lesión ante el chileno Nicolás Jarry lo alejara del circuito por casi un mes. Su regreso se concretó con derrota en el debut de Miami ante Andy Murray, y su vuelta a la victoria se cristalizó este jueves en una hora y 52 minutos de juego.

Su reencuentro con la victoria se da justamente en un torneo en el que el año pasado en su primera participación ganó cuatro partidos camino a la final, instancia en la que cayó con el local Frances Tiafoe. Eso sí, debió exigirse al máximo para conseguirlo, especialmente en el segundo set en el que llegó a tener desventaja de 1-4 y muchas náuseas.

“En el segundo set empecé a sentir algo mal en mi estómago, y cuando servía para partido todo fue terrible”, aseguró el argentino, que terminó vomitando en plena pista. “Estoy feliz de haber obtenido la victoria. Mañana tendré la oportunidad de hacerlo mejor”.

“Estoy muy feliz de estar aquí. Es uno de mis torneos favoritos, este año vine con todo mi equipo. Mañana será un partido difícil”, advirtió el diestro de 24 años.

El próximo rival del No. 30 del PIF ATP Rankings en cuartos de final será el estadounidense Michael Mmho, quien viene de vencer 6-2, 7-5 al australiano Max Purcell. Será el primer enfrentamiento entre ambos en el ATP Tour.

En otros resultados de la jornada, el campeón defensor Tiafoe derrotó al australiano James Duckworth con parciales de 6-2, 6-7(4), 7-5 para sumar su primera victoria sobre arcilla en la temporada (y la número 30 en esta superficie en su carrera).

No. 21 en el PIF ATP Rankings y ahora con 185 partidos ganados en su carrera en el tour, Tiafoe medirá ahora al ganador del duelo entre Jordan Thompson y Aleksandar Kovacevic.

Fuente: – Foto: By ATPTour.com/es Staff – X:ATP Tour en Español@ATPTour_ES – Videos: By ATPTour.com/es Staff –