/Unión le ganó a Gimnasia (LP) en Santa Fe y volvió a dejar a Arsenal último en la Liga Profesional, pese al triunfo sobre Boca

El Tatengue jugaba con presión después que los del Viaducto vencieron al Xeneize, pero se impuso 2 a 0 gracias a una soberbia actuación de su arquero Mele, que atajó un penal en un momento clave.

San Santiago Mele, dicen en Santa Fe. Los hinchas de Unión ya lo tienen en una estampita al arquero uruguayo, que este domingo fue figura -con penal atajado incluido- en la victoria 2-0 sobre Gimnasia y Esgrima La Plata que le permitió dejar el último puesto de la tabla de posiciones de la Liga Profesional, que determinará un descenso y que ahora le pertenece a Arsenal de Sarandí, pese al resonante triunfo sobre Boca el jueves pasado en el arranque de la fecha 19.

Iban 31 minutos del primer tiempo cuando el capitán del Lobo Cristian Tarragona se hizo cargo de la pena máxima, después de un penal de interpretación por una mano dentro del área. Pero Mele adivinó la intención del delantero rival y terminó agradeciendo al cielo por haber contenido otro remate de pena máxima, como ya le ocurrió en otros momentos con la camiseta del Tatengue.

Para Mele fue una semana ideal, porque le había llegado la convocatoria de Marcelo Bielsa para la Selección de Uruguay, de cara a sus primeros amistosos del ilusionante ciclo que inicia al frente de la ‘Celeste’.

Después, los dirigidos por Sebastián Méndez -que además adeudan un encuentro contra Lanús- se impusieron gracias a los goles del juvenil Jerónimo Domina y el colombiano Bryan Castrillón, a los 10 y 27 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Unión logró salir del fondo de la tabla de posiciones con su tercer éxito consecutivo y, con 18 puntos, alcanzó la línea de HuracánVélez Sarsfield Banfield, que ya jugaron, y también de Atlético Tucumán Independiente.

Gimnasia, por su lado, está decimonoveno con 22 puntos y sumó su segunda derrota en fila como visitante, justo antes de viajar a Brasil para definir su futuro en la Copa Sudamericana.

El «Lobo» visitará el jueves a las 19.00 a Goiás y está obligado a ganar para llegar con chances de clasificar a la última fecha del torneo continental.