/Torneo 2021 del fútbol argentino: así están las posiciones

Torneo 2021 del fútbol argentino: así están las posiciones

River se impuso a Arsenal en el Monumental, aprovechó la caída de Lanús y es escolta; Independiente ganó y vuelve a acomodarse.

Festeja River: superó a Arsenal y ya está segundo en el campeonato
Festeja River: superó a Arsenal y ya está segundo en el campeonatoMauro Alfieri

Tuvo que trabajar a destajo, y esforzarse. Pero la búsqueda persistente de River encontró premio cerca del final. El equipo de Marcelo Gallardo le ganó por 1-0 a Arsenal con un gol en contra de Méndez, y con los tres puntos quedó segundo en la tabla y se mantuvo a tiro del puntero Talleres, en uno de los encuentros jugados el domingo por la duodécima fecha del Torneo 2021.

Estudiantes consiguió un triunfo tan valioso como inmerecido de su visita a Paraná. El equipo del Ruso Zielinski fue oportuno en una ráfaga de cinco minutos, y con goles de Apaolaza y Del Prete le ganó por 2-1 a Patronato, un resultado que le permite volver al tercer puesto de la tabla.

También Independiente volvió a posicionarse. No brilló el equipo de Julio César Falcioni ni mucho menos, pero le alcanzó con un gol de Soñora para marcar distancias (1-0) ante un Huracán que se mostró muy limitado. El Rojo sigue a cuatro puntos del primer puesto, y sigue cerca, a la espera de mejorar su funcionamiento colectivo.

El que perdió terreno fue Lanús: el Granate llegaba como puntero a esta fecha 12, pero en su propia casa se vio sorprendido por Newell’s, que volvió a la victoria después de seis fechas y lo superó por 2-1 con un doblete de Nicolás Castro antes de la media hora. Al equipo de Luis Zubeldía no le alcanzó con el descuento de López en el final del primer tiempo.

El sábado, Talleres, con su triunfo por 2-1 sobre Racing, es el único puntero, a la espera del encuentro de mañana entre Lanús y Newel’s. Los cordobeses superaron una dura prueba en Avellaneda, incluso tras reponerse a un par de fallos muy polémicos de Patricio Loustau (expulsión de Héctor Fértoli y polémico penal para la Academia). Dos bombazos desde afuera del área le dieron a la T el triunfo y la punta en soledad hasta que el Granate complete la duodécima jornada.

Boca volvió a ganar. Tras un pésimo comienzo de campeonato, el equipo ahora dirigido por Sebastián Battaglia lleva seis fechas sin perder y consiguió meterse entre los diez primeros de la tabla. Con un par de goles en el primer tiempo (Lisandro López y Rodrigo Montes), el conjunto dirigido por Sebastián Battaglia superó a Atlético Tucumán como visitante. Un triunfo importante, en un escenario en el que no ganaba desde 1976, y tonificador de cara al decisivo cotejo del miércoles próximo contra Patronato, por los curtos de final de la Copa Argentina.

Julio Humberto Grondona
15:45 Talleres de Córdoba Talleres de Córdoba   vs   Rosario Central Rosario Central
La Boutique
18:00 Banfield Banfield   vs   Atlético Tucumán Atlético Tucumán
Florencio Solá
20:15 Central Córdoba (Santiago del Estero) Central Córdoba (Santiago del Estero)   vs   River Plate River Plate