/Talleres venció a Tigre con dos golazos y fútbol de ataque y planta pelea a River en la Liga Profesional

El cuadro cordobés triunfó por 3-1 en Victoria y se instala a cuatro unidades del puntero, con un encuentro más.

Buen juego, buenos goles y, sobre todo, triunfos. Talleres está en un estupendo momento en una Liga Profesional en la que nadie parece presentarse decididamente a darle pelea al puntero, River, y el conjunto cordobés se postula con algo más que resultados. Este viernes, en Victoria, tuvo carácter y fútbol para imponerse a Tigre, que le había empatado, con un 3-1 que se condijo con lo que la T mostró en la cancha. Ahora el equipo blanco y azul suma 37 puntos en 19 fechas y se ubica a 4 del líder, con un partido jugado más, aunque todavía con ocho jornadas hasta el desenlace del certamen.

El uruguayo Michael Santos puso en ventaja al visitante en la etapa inicial, al conectar de atropellada un centro de su compadre colombiano Diego Valoyes. El VAR revisó la posición del goleador, pero después de un par de minutos el referí Andrés Merlos señaló el centro del campo. Tigre igualó en un momento fuerte en lo psicológico: 46 minutos, justo antes del descanso. Una pelota parada, una jugada algo sucia en el área y un tiro mordido del defensor Abel Luciatti desembocaron en el 1-1. Y la vuelta a empezar.

La resolución de Nahuel Bustos es accidentada, pero los pases previos de Talleres fueron estupendos para que el delantero consiguiera el 2-1 parcial contra Tigre.Pablo Elías – FotoBAIRES

Pero Talleres fue mejor en la segunda mitad. Eso sí: recién a los 40 minutos consiguió lo que merecía, el 2-1. Y lo hizo con una belleza de gol: los ingresados Francisco Pizzini y Valentín Depietri manejaban la pelota por la izquierda, éste abrió a la derecha, el ecuatoriano Alan Franco tocó de primera y con el revés del pie derecho para Valoyes y el colombiano asistió de taco y sobrepique a Nahuel Bustos, que resolvió con un toque mordido y un caño al arquero Gonzalo Marinelli luego de demorarse un poco en el área, acosado por la marca.

Compacto de Tigre 1 vs. Talleres 3

Que quedara tan poco tiempo no volvió mezquino a Talleres, que a los 50 minutos fue por más, y encontró más. Un contraataque de Depietri, nuevamente por la izquierda, continuó en Pizzini y éste cedió a la derecha para un solitario Bustos, que poco antes de llegar al área definió de emboquillada larga y alta frente al indefenso Marinelli. El 3-1 confirmaba que la T superaba a San Lorenzo en la tabla y se instalaba como único escolta, a la espera de un tropezón de River este sábado como local frente a otro conjunto ofensivo, el impredecible Defensa y Justicia.

En la próxima fecha, Tigre se medirá con un vecino del norte del conurbano, Platense, mientras que Talleres recibirá a uno de los fondistas de la Liga, Arsenal.