/Huracán – Patronato: el Globo fue superior en la segunda etapa, hizo justicia y ganó con un tanto sobre el final

El equipo de Kudelka pudo abrir el marcador luego de un disparo en el palo, pero tuvo revancha a seis minutos del final.

Huracán logró un merecido triunfo en su estadio ante Patronato de Paraná. Fue 1 a 0 con un tanto casi sobre el final, en un entretenido partido correspondiente a la vigesimosegunda fecha del Torneo 2021. El encuentro se disputó en estadio Tomás A. Duco, en el barrio porteño de Parque de los Patricios. El tanto del Quemero fue anotado por el defensor colombiano José Moya, en el segundo tiempo.

La etapa inicial fue muy entretenida y pareja. Huracán tuvo un leve control del juego, pero sin la profundidad necesaria para complicar el ordenado planteo de Patronato, que llegó al Ducó con la premisa de sumar tres puntos y dispuso de las mejores opciones para marcar, pese a jugar de contraataque.

Huracán fue superior a su rival y le ganó 1 a 0 como local
Huracán fue superior a su rival y le ganó 1 a 0 como local@CAHuracan

La parte final no varió demasiado en cuanto al juego, ya que el Globo siguió con el dominio de la pelota y jugó mayoritariamente en campo rival, pero no fue fino para marcar hasta que ingresó Patricio Toranzo, quien le aportó jerarquía y talento para inclinar la cancha hacia el arco de Matías Ibáñez. A los 26 minutos, Huracán dispuso una llegada muy clara para anotar cuando tras un córner, Jonathan Galván estrelló un cabezazo en el palo y, tras el rebote, José Moya la envió afuera debajo del arco.

Lo mejor del triunfo de Huracán sobre Patronato

Huracán continúo con en búsqueda y encontró su premio, a los 39 minutos, cuando el colombiano José Moya se tomó revancha personal y, luego de otro córner de Patricio Toranzo desde la izquierda, con un toque corto en el centro del área grande, estableció el 1 a 0 y la justicia en el marcador.

Con este resultado, el equipo de Frank Kudelka llegó a las 32 unidades y está décimo; mientras que los de Iván Delfino se quedaron 23 puntos y se ubican en la vigesimoprimera posición de la Liga Profesional. En la próxima jornada, la vigesimotercera, Huracán visitará el lunes venidero a Platense, desde las 21.30; mientras que Patronato recibirá el sábado próximo a Godoy Cruz de Mendoza, a partir de las 19.15.