/Godoy Cruz – Banfield, por el Torneo 2021: el Tomba afianza la idea del DT Daniel Flores y volvió a festejar como local

Se impuso 2-1, por los goles de Gonzalo Abrego y Ezequiel Bullaude; descontró sobre el final para el Taladro Giuliano Galoppo, de penal.

Godoy Cruz venció por 2-1 a Banfield como local, en el estadio Malvinas Argentinas, en un partido de la jornada 18 de el Torneo 2021. Para el Tomba los goles fueron marcados por Gonzalo Abrego (a los 25 minutos) y Ezequiel Bullaude (a los 73 minutos). Para el Taladro anotó Giuliano Galoppo (a los 84 minutos).

A raíz de la victoria, Godoy Cruz quedó en la novena posición con 26 puntos, mientras que Banfield, tras la derrota, se mantiene con 15 unidades y en el 24to. puesto. El Tomba fue el equipo que propuso e intentó manejar la pelota desde el inicio, con un correcto orden en todas las líneas y un claro dominio en la zona del mediocampo. Los mendocinos tuvieron un mayor control de la pelota, la hicieron circular con criterio y, por momentos, fueron verticales para intentar incomodar al arquero del Taladro Facundo Cambeses.

Lo mejor del partido

El conjunto dirigido por el DT interino Hugo Donato (tras el alejamiento de Javier Sanguinetti), por su parte, se mostró cauteloso al momento de generar juego y las pocas veces que tuvo la pelota le costó profundizar en ataque. Por ende no hubo mucho riesgo para la valla defendida por el paraguayo Juan Espínola.

El local abrió la cuenta, gracias a un remate de Abrego que se desvió en Nicolás Domingo a los 25 minutos. Esa diferencia le permitió manejar la pelota con tranquilidad e inteligencia hasta el final de la primera etapa.

Escena del partido que disputan Godoy Cruz y Banfield
Escena del partido que disputan Godoy Cruz y BanfieldALF PONCE MERCADO – Télam

En el segundo tiempo, el equipo bonaerense salió con mayor convencimiento, se paró en campo rival y tuvo algunas chances a su favor con remates de media distancia y jugadas aéreas que le permitieron destacarse al arquero Espínola.

El Tomba se dedicó a esperar a su rival, se paró firme en defensa y le dejó el protagonismo del juego a la visita, aunque también aprovechó los espacios para salir rápido de contra e inquietar a Cambeses.A los 28 minutos, Bullaude recibió una gran habilitación por parte de Abrego, controló la pelota en el área y aumentó la diferencia con una definición exquisita ante la salida de Cambeses.

El Taladro siguió intentando revertir el resultado y logró el descuento gracias a un penal anotado por el ingresado Galoppo, a los 38 minutos, aunque no le alcanzó para conseguir el empate.

En la próxima jornada (19na.) Banfield recibirá a Vélez, mientras que Godoy Cruz visitará a San Lorenzo.

Clasificación a la Copa Libertadores y Copa Sudamericana 2022

Argentina dispone de seis lugares para la Copa Libertadores 2022. Colón ya obtuvo el primer boleto por haber ganado la Copa de la Liga Profesional. El campeón del Torneo 2021 se clasificará de manera directa. Lo mismo conseguirá el equipo que se quede con la Copa Argentina. Los restantes lugares los obtendrán los tres primeros equipos de la tabla general anual, que contempla los puntos obtenidos en la fase de grupos de la Copa de la LPF (13 partidos) y el torneo 2021 (total: 38 encuentros). En este caso, el tercer equipo accederá al Repechaje de la Copa.

En tanto, a la Sudamericana 2022 irán otros seis equipos: uno es Banfield (ganador de la Zona Complementación de Copa de la Liga Profesional) y los otros cinco saldrán de esa misma tabla general. Si se repite un equipo ya clasificado por otra instancia, el lugar será para el siguiente conjunto de esta misma tabla.

Télam

Fuente: LA NACION Deportes -Fotos: ALF PONCE MERCADO – Télam – LA NACION Deportes – Video: ESPN.com – LA NACION Deportes