/Fútbol femenino Independiente: marcó 7 goles en 40 minutos e igualó un histórico récord del fútbol argentino

La delantera Valentina Barroso fue la gran figura del triunfo por 9-0 del Rojo sobre Villa San Carlos.

La delantera Valentina Barroso anotó este viernes siete goles en 40 minutos en el partido que Independiente le ganó por 9-0 a Villa San Carlos en la decimoséptima jornada de la Liga femenina del fútbol argentino.

La jugadora nacida hace 25 años en Villa Mercedes (San Luis) igualó así un récord que parecía imposible: el que Juan Taverna estableció en el desaparecido torneo Nacional de 1974.

Taverna marcó entonces siete goles y su equipo, Banfield, vapuleó por 13-1 a Puerto Comercial. A diferencia de Taverna hace 48 años, Valentina Barroso anotó todos sus goles en el primer tiempo: en los minutos 2, 7, 21, 28, 29, 40 y 41. Los otros dos goles de Independiente los anotó Johana Barrera.

«Estoy muy contenta. Es gracias a mis compañeras, sin ellas no hubiera podido. Estoy muy contenta y agradecida»sostuvo Barroso cuando finalizó el partido en diálogo con DeporTV, el canal estatal que transmitió el encuentro.

«Ganar es algo que anímicamente nos va a servir un montón para volver a ganar confianza. Nosotras desde el minuto cero queríamos meter intensidad para volver a agarrar confianza y pensar en lo que se viene», añadió.

Las Diablas venían de sufrir dos derrotas consecutivas y provisionalmente ocupan el undécimo puesto con 22 puntos, a 23 del líder UAI Urquiza. Por su parte, Villa San Carlos continúa en zona de descenso con tres puntos de 48 posibles.

Fuente: Clarín.com Deportes – Foto: Clarín.com Deportes – Tweets:C. A. Independiente@Independiente –