/Fecha 3 – Unión pegó rápido, aguantó cuando Barracas Central fue a la carga y logró su primera victoria

En Floresta, el equipo de Munúa se impuso por 2-1 con goles de Alvez y Britez, ambos antes de los 15 del PT. Después, descontó Valenzuela.

Unión de Santa Fe logró este miércoles su primera victoria en la Liga Profesional de Fútbol. En Floresta, en el campo de juego del Estadio Islas Malvinas de All Boys, el equipo que conduce el uruguayo Gustavo Munúa se impuso por 2-1 sobre Barracas Central, que hizo las veces de local. De esta manera, el Tatengue sumó de a tres por primera vez en el torneo tras la derrota ante Tigre en el debut y el empate agónico frente a Colón, en el clásico.

Fue un tiempo para cada uno en Floresta. El primero fue todo -o casi- para la visita. El equipo de Alfredo Berti salió dormido y a los 10 minutos el conjunto santafesino se puso 1-0. Jonatan Alvez conectó de cabeza -en el área, sin marca- un córner que llegó desde la derecha y puso la frente para abrir el marcador.

Enseguida, a los 14, llegó el segundo. Y con la misma fórmula: Kevin Zenón ejecutó el córner desde la izquierda y en el corazón del área saltó sin marca Emanuel Brítez para poner la cabeza e instalar el 2-0. El local estaba desorientado y aunque mejoró sobre el cierre de la primera mitad no pudo generar peligro real en el arco de Santiago Mele.

Para el complemento, Berti ajustó las tuercas: Mouche, Iván Tapia y Bandiera ingresaron por Arias, Vázquez y Blanco. Y Barracas fue a la carga.

El descuento llegó a los 24 minutos a través de un penal que Fernando Valenzuela transformó en gol. Y en los otros casi 25 minutos que se jugaron fue un monólogo del local que buscó por arriba y por abajo el empate. Se lo negó el palo. Y también la puntería de Tapia y Mouche que estuvieron cerca con sendos tiros libres, pero no pudo ser.

Unión celebró su primera victoria y en la próxima fecha chocará con River. En cambio, el Guapo visitará a Boca con mucho por corregir y sin victorias en tres fechas con dos empates y esta dolorosa derrota.