/Fecha 20 Arsenal se plantó en el Viaducto y logró un triunfo fundamental en la lucha por la permanencia

El conjunto de Sarandí venció por 3 a 0 a Aldosivi y obtuvo tres puntos de oro. El conjunto de Somoza complicó aún más sus chances de mantener la categoría.

Arsenal y Aldosivi jugaron un partido clave por la permanencia en el Viaducto. El conjunto dirigido por Leonardo Madelon se impuso por 3 a 0 y logró despegar de los puestos rojos del promedio. Por su parte, el Tiburón perdió su oportunidad de descontarle puntos a su rival más próximo entre los que mantienen la categoría y su objetivo de no descender parece alejarse cada vez más.

El Arse demostró desde el inicio del encuentro la personalidad necesaria para jugar un partido de esta índole. Con más audacia que su rival fue quien tomó la iniciativa y buscó en todo momento la victoria. En la primera etapa golpeó a los 23 minutos con un golazo de William Machado. El uruguayo agarró una pelota suelta tras un flojo rechazo de Boolsen y de volea puso a su equipo en ventaja.

A  los 30 minutos, Ian Escobar cometió un infantil penal tras empujar a Mauro Pitton quien esperaba por recibir un centro al área. Silvio Trucco no dudó y marcó la pena máxima. Sebastián Lomónaco asumió la responsabilidad, pateó cruzado y marcó el segundo gol del partido.
Aldosivi careció de un armado claro de juego y fue muy floja su actuación en defensa. Para colmo, Emanuel Iñiguez fue expulsado en el ocaso del primer tiempo por un golpe a Alexander Díaz. El plan de Leandro Somoza de intentar resguardar su arco no salió como imaginó y tras la expulsión (el panorama se oscureció de cara a la segunda mitad del juego).El segundo tiempo no tuvo un cantar diferente. A pesar de los cambios con la intención de salir a buscar empatar el encuentro, el equipo de Mar del Plata no estuvo nunca a la altura de lo que se jugaba y la sentencia del llegó a los 18 minutos. Tras un gran centro de Pitton que tuvo como destino el segundo palo, Facundo Kruspzky se elevó y de cabeza puso el 3 a 0.

Arsenal dio un paso clave en la carrera por no descender. Si bien restan 7 fechas para la finalización del campeonato, el triunfo de hoy le dio muchísimo oxigeno y lo dejo con una aceptable diferencia de sus rivales directos. Eso sí, no deberá confiarse y tendrá que darle muchísima importancia a los encuentros que quedan. Aldosivi pareciera estar a la deriva y el cambio de mentalidad deberá ser instantáneo para poder mantener viva la ilusión de seguir en el mayor escalón del fútbol argentino.

Tabla de posiciones — Liga Profesional Argentina (Torneo)