/Fecha 12 – Central Córdoba volvió a ganar y se escapa de la lucha por la permanencia: 1-0 a Defensa y Justicia en Santiago del Estero

En día y horario atípico, el Ferroviario dominó al Halcón y se impuso gracias a un gol de Renzo López. Le sacó cuatro puntos de ventaja a Aldosivi en los promedios.

Central Córdoba de Santiago del Estero parece haber encontrado la fórmula con Abel Balbo en el banco de suplentes. Superó 1-0 a Defensa y Justicia este lunes por la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, con gol del delantero uruguayo Renzo López a los 11 minutos del segundo tiempo, y por primera vez ganó dos partidos consecutivos en el torneo.

El Ferroviario, además, aprovechó la derrota de Aldosivi, un competidor directo en la lucha por la permanencia, para estirar a cuatro puntos su ventaja en la tabla de los promedios. Fue su vuelta al estadio Alfredo Terrera, donde no jugaba desde el 19 de marzo de 2021 en un empate 1-1 frente a Estudiantes de La Plata.

El equipo local asfixió a su rival con la presión, dominó el juego durante gran parte del partido y llegó a ponerse en ventaja en el comienzo, pero el árbitro Jorge Baliño, a instancias del VAR (Lucas Novelli y Diego Verlotta), lo anuló por un offside milimétrico.

Del lado del Halcón, durante la primera mitad se retiró con una molestia en el hombro derecho Gabriel Alanis e ingresó en su lugar Manuel Duarte.

A partir del gol, con el ingreso de Enzo Kalisnky por Claudio Riaño, el equipo de Abel Balbo se retrasó en el campo, cedió la iniciativa y se refugió en campo propio para cuidar el resultado.

Sebastián Beccacece, por su parte, mandó a la cancha a a Alexis Soto para abrir la cancha por la izquierda, del mismo modo que hizo con Gastón Togni por la derecha, y buscar adentro del áerea a Lucas Albertengo, quien ingresó por Agustín Fontana, de flojo partido.

Ante la falta de precisión en los metros finales, y con la desesperación que imponía el reloj, el DT mandó a Nicolás Tripichio a formar un doble 9 con Albertengo. Cayeron los centros al área, pero finalmente no pudieron quebrar la resistencia del conjunto santiagueño, que se abrazó a los tres puntos para celebrar con su gente.