/Estudiantes le ganó con polémica a Patronato y es escolta de Talleres en el Torneo 2021

El equipo de Paraná empezó en ventaja, pero el Pincha lo revirtió con un penal discutido y una presunta mano en el segundo gol visitante.

Estudiantes, sin merecerlole ganó por 2 a 1 a Patronato, en Paraná, y se ubicó segundo junto con Lanús y a tres unidades del puntero Talleres, en uno de los partidos por la fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol. Con este triunfo, Estudiantes quedó tercero en la tabla anual que clasifica a tres equipos para la Copa Libertadores 2022. Patronato, en cambio, suma cinco fechas sin ganar. El Patrón también perdió un invicto de local de nueve partidos (seis victorias y tres empates), algo fundamental en el objetivo de mejorar el promedio.

A pesar de jugar con varios suplentes porque reservó jugadores para el partido del próximo miércoles ante Boca por cuartos de final de la Copa Argentina, Patronato mereció como mínimo el empate, ya que fue el dominador del juego casi todo el partido y, además dispuso de varias chances claras para marcar.

El resumen del partido

Una ráfaga de cinco minutos le permitió al equipo de Ricardo Zielinski llevarse los tres puntos a La Plata, cuando estaba en desventaja por el gol del uruguayo Sosa, quien remató cruzado desde lejos luego de encontrar mal ubicado a Mariano Andújar.

El gol que falló Pellegrini

En ese corto lapso alcanzó el empate con un penal cobrado por Néstor Pitana por un agarrón dentro del área, convertido por Apaolaza tras el rebote que dio el arquero Nelson Ibáñez al atajar, y cuatro minutos después por una “avivada” de Fernando Zuqui, que jugó rápido un tiro libre y habilitó a Del Prete, que anotó tras un rebote en Ibáñez y tras pegarle la pelota en la mano, una acción que no percibió Pitana.

En Paraná, Patronato mereció algo más frente a Estudiantes de La Plata.
En Paraná, Patronato mereció algo más frente a Estudiantes de La Plata.Télam

Antes y después el equipo de Iván Delfino fue superior, no solo en tenencia de la pelota sino también en chances de gol, pero entre Andújar, los postes y su falta de puntería, se quedó con las manos vacías. Estudiantes, de floja labor en todas las líneas salvo en la pareja de centrales, aprovechó un pasaje feliz, e incluso pudo marcar el tercer gol cuando la estaba pasando mal, cuando a los 36 minutos del segundo tiempo una gran jugada de Matías Aguirregaray culminó con su remate estrellándose en un palo y en el rebote Matías Pellegrini levantó su envío, solo y casi en el área chica.