/Estudiantes goleó a Barracas Central y se prende en la pelea por el título

Estudiantes goleó a Barracas Central y se prende en la pelea por el título

En La Plata, se impuso por 5-2 en la noche de los golazos. Igualó la línea de San Lorenzo y quedó a seis puntos del líder, River.

Los jugadores de Estudiantes buscaron estar a tono con los hinchas, quienes en la semana se habían organizado para realizar un gran recibimiento en el partido ante Barracas Central. Kilos y kilos de papelitos arribaron al estadio Uno para que sean arrojados cuando la salida del equipo a la cancha. La postal fue hermoso y llevo el recuerdo a años pasados. ¿Cómo correspondieron los futbolistas? Con golazos fenomenales y con una victoria 5 a 2 para seguir soñando con pelearle a River Había arrancado muy mal el Pincha, con un gol de Brian Calderara a los 2 minutos tras un grosero error de Leonardo Godoy.

Pero se recuperó Estudiantes, que con la victoria acumula una racha de 15 partidos sin derrotas (11 triunfos y 4 empates), desde la caída en el clásico ante Gimnasia. Juega bien el elenco que comanda Eduardo Domínguez, que esta vez optó por desarmar la línea de 5 defensores y agregó un volante extra para disponer de un 4-3-2-1. Se plantó con dos enganches el local, con Benjamín Rollheiser del centro a la derecha y con José Sosa por la izquierda. Fue un acierto porque ambos participaron en el empate parcial.

El gol de Rollheiser merece un párrafo aparte y la viralización en redes sociales. Sosa lo buscó a espalda del central izquierdo con un pase «a lo Verón» y el ex River se puso de espalda al arco y dibujó una pirueta en el aire para clavarla al ángulo de Villar. El movimiento fue estético y la ejecución perfecta. Apenas iban 12 minutos. El nivel de Rollheiser es digno de destacar: con Domínguez encontró su mejor versión moviéndose como mediapunta por la banda derecha. Datos: en River anotó un gol en 34 juegos, mientras que en el Pincha lleva 4 en 48.

El golazo desató a Estudiantes que pasó por arriba a Barracas. Acumuló muchos pases por el centro el local y a la visita le sobraron futbolistas por las bandas. Jorge Rodríguez condujo varios metros y la clavó en el ángulo izquierdo del arquero con un remate furioso. Un rato después, el que la colgó arriba fue José Sosa, con un disparo potente y con mucha técnica. Para el Principito fue su primer festejo desde su regreso; había marcado por última vez ante Tigre, en 2010.

Y si la primera parte fue la de los golazos, el segundo tiempo fue el de la cabeza. Porque por vía área marcaron Lollo (16 minutos) y Carrillo (30′), en Estudiantes; y Mater (26′), en Barracas.

Con la victoria, Estudiantes alcanzó la línea de San Lorenzo, con 35 puntos, y quedó a 6 unidades del líder River, que este sábado recibe e Defensa y Justicia en el Monumental.