/Doblete de Benedetto – Boca se sacó la mufa en la Bombonera, le ganó a Barracas, clasificó y ya piensa en la Libertadores

El equipo de Battaglia logró su primera victoria del año en casa y viaja a Bolivia a jugar una final frente al Always Ready.

Boca le ganó 2-0 a Barracas Central y clasificó a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro válido por la 13ª fecha del certamen fue dirigido por Fernando Espinoza, de buena actuación.

Darío Benedetto marcó los dos goles del Xeneize, el primero en el minuto 4 del primer tiempo y el segundo en el 15 del complemento, con una tijera espectacular.

Desde el arranque, el equipo de Battaglia salió decidido a cambiar la imagen de los últimos partidos, especialmente los jugados en la Bombonera donde no ganaba desde diciembre por competiciones locales. En una de las primeras acciones, Pol Fernández enganchó dentro del área de Barracas y tiró un centro preciso en forma de pase, que lo encontró solito a Benedetto, quien empujó a la red.

Casi lo empata Barracas pero el VAR, con justicia, anuló lo que era la igualdad de Bandiera, que estaba inhabilitado al momento de batir a Javi García. Fue un llamado de atención para el Xeneize, que suele ponerse arriba como local y luego le marcan, algo que le pasó con Godoy Cruz, Lanús y Arsenal, por nombrar sus partidos más cercanos.

Sobre el cierre de la primera mitad, otra polémica se hizo presente en la Bombonera, pero esta vez en el área de Barracas. Benedetto volvía a anotarse en la red pero el árbitro, luego de chequear en el VAR, cobró una infracción de Villa al momento de recuperar la pelota.

En el segundo tiempo, antes de cualquier intento ofensivo del visitante, Boca logró llegar al 2-0 en el minuto 15, gracias a una tijera genial de Benedetto. El goleador esperó la pelota y voló en el aire para estirar la ventaja y darle paz a una Bombonera que se reencontró con la victoria y tras el pitazo final pidió que el miércoles «cueste lo que cueste» se gane en Bolivia.