/Argentina no pudo con Estados Unidos

Argentina no pudo con Estados Unidos

Fue la primera derrota del seleccionado. Estados Unidos venció por 7 a 4 en el cuarto partido de la fase de grupos del Mundial Indoor.

En Pretoria, Sudáfrica, el conjunto nacional sufrió la que fue su primera derrota en cuatro partidos. Estados Unidos, que llegó invicto con 3 victorias en 3 partidos, se llevó los puntos del encuentro.

En el primer cuarto Estados Unidos generó peligro y presionó logrando conseguir 3 corner cortos que la defensa argentina supo defender. En el segundo bloque los argentinos tuvieron oportunidades de gol, de la mano de Ceballos y Navarro, que el arquero Klages evitó. El marcador se abrió a los 13 minutos con un corner corto efectuado por Kaeppeler. El empate llegó dos minutos después, de corner corto y con una jugada preparada que selló Joaquín Gonzalez. En la igualdad se fueron al entretiempo.

Durante el tercer bloque los estadounidenses sacaron ventaja. Fueron 3 los goles que convirtieron en este período. A pesar de ello, Argentina salió a buscar el partido en el último cuarto. Estados Unidos sumo uno mas pero los dirigidos por Massimo Lanzano lograron recortar la diferencia con goles de Gaston Rodriguez, Joaquín Gonzalez y Juan Ignacio Eleigecui. Pero el rival también tenia para proponer y se reflejó en el marcador que terminó 7 a 4.

De esta forma, Estados Unidos se mantuvo invicto y aseguró su paso a cuartos de final. Los tres restantes cupos se definirán en los próximos partidos. Argentina tiene buenas chances. El próximo rival será Sudáfrica el jueves 9 a las 4.40 am.

Fuente: Prensa CAHockey – Foto: Prensa CAHockey