/A puro gol, Talleres y Patronato ofrecieron un empate vibrante en Córdoba

A puro gol, Talleres y Patronato ofrecieron un empate vibrante en Córdoba

El equipo cordobés estuvo tres veces al frente, pero el Patrón rescató un 3-3 en el Kempes.

El resultado no le sirvió a ninguno de los dos. O sí: a los espectadores, al menos, que vibraron con un empate electrizante, abierto, entretenido de principio a fin. Talleres y Patronato empataron 3-3 en el Mario Kempes, en uno de los partidos por la jornada 14 de la Liga Argentina.

Para el local los goles fueron marcados por Lucas Suárez (a los 4 minutos), Michael Santos (a los 48 minutos) y Enzo Díaz (a los 60 minutos). Sebastián Medina (a los 27 minutos), Nicolás Castro (a los 52 minutos) y Marcelo Estigarribia (a los 75 minutos) anotaron para los de Paraná.

Lo mejor del partido

Talleres, que había apostado todo a la Copa Libertadores, de la que se despidió en cuartos de final ante Vélez, sigue sin encontrar el rumbo en la Liga y se mantiene en la parte baja de la tabla con 13 unidades, mientras que en la tabla anual está penúltimo, sólo por delante de Lanús. Los de Facundo Sava, por su parte, sumaron su cuarto encuentro sin derrotas (dos triunfos y dos empates) y se mantienen con 22 unidades junto a River en la sexta posición del torneo actual, aunque sigue en el último lugar de la tabla de los descensos, en una situación muy comprometida.

Fue bueno el comienzo del local, que empujado por su público tomó el rápido protagonismo y al minuto de juego avisó con un remate de Santos. Apenas un par de jugadas más adelante, Rodrigo Garro ejecutó un preciso tiro libre para el propio Santos, su cabezazo dio en el palo y en el rebote estaba bien ubicado Suárez, que empujó al gol. Reaccionó bien el Patrón, que comenzó a manejar la pelota con el buen rendimiento de Castro y el despliegue de Franco Leys, y así en una salida larga los defensores locales dudaron y la pelota le quedó en la puerta del área a Medina, que con un precioso zurdazo cruzado anotó el 1-1.

Maniobra Villagra; Acevedo se acerca a marcarlo
Maniobra Villagra; Acevedo se acerca a marcarloTwitter @CATalleresdecba

Fue parejo a partir del tanto de Castro el resto de la primera mitad, con ambos elencos buscando, en un duelo de ida y vuelta, aunque sin acciones concretas de peligro. Un inicio similar tuvo la segunda parte, pero esta vez con más emociones. Otra vez la fórmula Garro-Santos le dio rédito al local, pero esta vez el uruguayo no falló y anotó el 2-1 con un gran cabezazo. Le duró poco la alegría a la “T”, porque Castro encontró nuevas fallas en la defensa local y tras un mal despeje igualó con un tiro desde afuera del área que se desvió en Villagra y complicó a Guido Herrera, que se esforzó pero no pudo sacar.

Francisco Alvarez, de Patronato, ante Francisco Pizzini, de Talleres
Francisco Alvarez, de Patronato, ante Francisco Pizzini, de TalleresPrensa Patronato

No se resignaron los cordobeses, y otra vez Garro, la figura, intervino para asistir a al lateral izquierdo Díaz, que sacó un tiro cruzado para anotar el 3 a 2. Pero Patronato se mostraba contundente cada vez que llegaba; el local estaba endeble en defensa, y el empate definitivo llegó con el tanto de Estigarribia, que le ganó la posición a Díaz sobre el segundo palo y de cabeza anotó tras un centro desde el sector izquierdo del ingresado Axel Rodríguez.

Ninguno se conformó con el empate, y por eso los últimos minutos fueron vibrantes, con ambos buscando llevarse los tres puntos y generando chances que no se concretaron por las buenas intervenciones de los arqueros Herrera y Altamirano, que se lucieron en uno y otro arco. En la próxima fecha, Patronato se medirá con Argentinos Juniors, mientras que Talleres tendrá como rival a Platense.

Estadio: Mario Alberto Kempes   Árbitro: Nicolás Ramírez

Tabla de posiciones — Liga Profesional Argentina (Torneo)

Clasificación a la Copa Libertadores y Copa Sudamericana 2023

Argentina dispone de seis lugares para la Copa Libertadores 2023. Boca ya obtuvo el primer boleto por haber ganado la Copa de la Liga Profesional. El campeón del Torneo 2022 se clasificará de manera directa. Lo mismo conseguirá el equipo que se quede con la Copa Argentina. Los restantes lugares los obtendrán los tres primeros equipos de la tabla general anual, que contempla los puntos obtenidos en la fase de grupos de la Copa de la LPF (13 partidos) y el torneo 2021 (total: 40 encuentros). En este caso, el tercer equipo accederá al Repechaje de la Copa.

En tanto, a la Sudamericana 2023 irán otros seis equipos, que saldrán de esa misma tabla general y serán los seis ubicados después de los clasificados a la Copa Libertadores. Si se repite un equipo ya clasificado por otra instancia, el lugar será para el siguiente conjunto de esta misma tabla.

Fuente: LA NACION – Fotos: Twitter @CATalleresdecba – Prensa Patronato – LA NACION Deportes – Video: ESPN:com – LA NACION Deportes